• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/08
  • 558

カレートマト鍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スープ
玉ねぎ
1玉
甜菜糖(三温糖)
大さじ2
カレールゥ
3かけ
クミン
大さじ3
2カップ
トマト缶
1缶
コンソメパウダー
小さじ2
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
具材
玉ねぎ
1玉
にんじん
1本
メークイン
3個
パプリカ
3個
しめじ
1袋
エリンギ
1本
ソーセージ
6本
お好みで温泉卵やチーズなど
作り方
1
《スープ》
玉ねぎは1玉を薄切りにする。
あっためた土鍋にオリーブオイルをひいて、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、甜菜糖を加えて、しんなりするまで炒める。
玉ねぎが炒まったらクミンを加えてさらに炒める。
水、トマト缶、コンソメ、ケチャップ、ウスターを入れて一煮立ち。
煮立ったらカレールゥを溶かす。
2
《具材》
玉ねぎ、にんじん、メークイン、パプリカ、しめじ、エリンギを食べやすい大きさに切る。
ソーセージは切らずにそのままで。
3
出来上がったスープに、具材を入れて火が通るまで煮込んだら完成!
取り皿に温泉卵を入れて、崩しながら食べる!
ポイント

具材はキャベツやレタス、鶏肉、豚肉を加えても!
しめは、うどん、ごはんを入れてチーズ、溶き卵を入れても美味しいです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)