• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/28
  • 29,885

とろろ玉子とじ豆乳うどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん
一玉
豆乳
150㏄
100㏄
とろろ
好きなだけ
ネギ
好きなだけ
白だし
お好み
作り方
1
お鍋に豆乳、水、白だしを入れて沸騰させる
2
そこにうどんを入れて一煮立ち。
とろろを真ん中、溶き玉子をとろろの周りに流し、ネギを散らす。
弱火にした後、蓋をして2分。
火を止めて1分くらいして出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)