• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/11
  • 454

肉なしじゃが

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
じゃがいも、にんじんは皮を剥いて乱切りしたあとレンジでチンする。
玉ねぎは、一口サイズに切る。
こんにゃくは水切りをする。
2
サラダ油を引いて、こんにゃくを炒める。
そのあと、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒める。
3
お鍋にお水と甜菜糖を入れる。
一煮立ちしたら、さらに10分くらい煮込む。
白だしと料理酒を入れて味を整える。
落としぶたをして味を染み込ませる。
4
味が染み込んだら、軽く醤油を入れて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)