• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/08
  • 1,746

麹小豆のお汁粉

レシピ
材料・調味料
麹小豆
1/2カップ
甘酒
大さじ2
ひとつまみ
酒粕
小さじ1
1/2カップ
作り方
1
鍋に麹小豆、甘酒、水、塩を入れて中火にかけ、ふつふつしてきたら弱火におとして5分煮る。
2
①に酒粕を入れ馴染んだら焼いたお餅を入れ沸々手前で火を止め器に盛る。
ポイント

沸騰させないように気をつけましょう

みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿 #麹甘酒 #麹小豆 #発酵汁粉 #ふさごはん
もぐもぐ! (4)