• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/01/06
  • 1,303

美容と健康に手作り小豆粥ヾ(˙❥˙)ノ

レシピ
材料・調味料
小豆
100g
1合
茹で汁
2カップ
仕上げに醤油
少々
作り方
1
小豆の渋抜き〜_φ(・_・←おじぃ用
中火で沸騰させて2分小豆を煮る。
2
小豆の汁は、捨てる。
3
ホットクックの黒豆コースで4カップの水で、30分煮る。
4
小豆がちょっと硬いぐらいでホットクックを止める。小豆と煮汁にわけます。
5
ここから炊飯器へ
中古で買ったパナ○ニック製
目盛りがわからん😖しらんけど
6
小豆50gと米を入れて、良くわかん
炊飯器の目盛りまで、2カップほど
小豆の煮汁と水を入れて、炊飯器🔛ON
7
なんと言うことでしょう?
小豆粥の出来上がりですヾ(˙❥˙)ノ
炊飯器の中に醤油を少々垂らして
混ぜ混ぜして、出来上がりです🥰
ポイント

残りの茹で小豆は、おやつ様に
煮汁と小豆は冷凍してます。
お汁粉、ぜんざいどっちも使えそうです。

何でもチャレンジや💘

みんなの投稿 (1)
うまかばい小豆粥に醤油垂らして出来上がります。

#簡単料理 #ホットクック #japanesefood #japan #健康と美容 #ダイエット #手作りごはん #おうち飲み #小豆粥#ヘルシー腸活 #おうち飲み #手作りごはん
もぐもぐ! (72)
リスナップ (1)