SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日使ったこしあんが中途半端に余っていたので作りました♡
これからの時期にイイね〜(*'▽'*)♪
美味しそう〜(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"♡
甘麹が無いとダメかしら?(;∀;)(笑)
パン焼ける人尊敬です♪(*^^*)
アイスは混ぜて凍らせるだけなので(笑)♡(*´ω`*)
今日もこちらはポカポカ陽気なので、冷たいアイス美味しいです♡(*´▽`*)
ちょっとトロッとさせたくて甘麹を入れましたけど、蜂蜜でお好みの甘さにすればOKですよ♥( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
熱いお茶と冷たい、熱いを
感じながら食べたいです♡
私、アイスを食べてから口の中が冷え冷えになり過ぎたので、熱いお茶を飲みました!
確かに、傍らに用意しておくのが‥正解です(笑)(≧∇≦)/
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
何この魅惑的なお色❕オシャレな和アイスだねえ😍
美味しそうです(o^^o)
ちょいと粋な大人の魅力振りまいてますやろ(笑)(๑ºั╰╯ºั๑)ウフッ♡
食べる時は一気ですけどもね(´>∀<`)ゝ
リスナありがとうございます(*^^*)v
こういうアイスは、甘過ぎて後で飲み物がいるという心配がなくて良いですね♡(๐^╰╯^๐)
ひと口はちょっと頭キーーンかも(笑)(*´艸`)
リスナありがとうございます*\(^o^)/*
普段は粒あん派なんですけど、アイスにするにはこしあんは滑らか上品で美味しかったです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
白玉もちょっと食感が変わってgoodでした(≧∇≦)/
リスナありがとうございます*\(^o^)/*
ちょいとイナセな感じでしょ(笑)( • ̀ω•́ )✧
食べると童心に返っちゃいますが…(笑)٩(๑❛ʚ❛๑)۶♡
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
粒あんで作って棒付けたら‥まんまですね(笑)ヽ(﹡ˆωˆ﹡)ノ
実は私もアイスを仕込んだとこなんです。甘麹で作りたくて。
でも適当に作ったので、真希さんのレシピ見たらどう考えても甘麹入れすぎたかも(*≧艸≦)
斬新な。。。
あずきバーみたいな感じでしょうか!!
これはしびれました😍😍😍😍😍
豆乳を使ってるので、あずきバーと小倉アイスの中間みたいな食感ですね♪なかなか美味しいです♡(*´ω`*)
オー!Mayさんもひんやりアイス仕込んだんだね〜♪(≧∇≦)/
甘麹の量は多分大丈夫ですよ!これはこしあんが甘めのモノだったので少しとろみプラスで入れた感じなので(*^^*)
ひんやりアイス美味しいですよねぇ♥
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
ありそでないとこ狙い撃ちです(笑)♪
こしあん使ったのでバーよりはやんわりな感じです♬(*^^*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
これは絶対気に入ると思います♡
美味しかった〜(*・∀ < *)
リスナありがとうございます(*^^*)v
長芋サラダにリスナップありがとうございました〜❗( ´ ▽ ` )
どちらもこれからの季節にはピッタリな感じで美味しかったです♡(*^^*)
長芋サラダもそんな感じでしたね♪( ´ ▽ ` )ノ
自分が今食べたいものを忠実に作ってるからかもしれませんね♡美味しかったです♥(*^^*)
和スイーツの神だね✨✨
そんな滅相もない…(笑)!ヾ(。>﹏<。)ノ゙
こしあんの余りを見た途端、「アイスだな!」と閃いたのは確かです☆( •̀∀•́ )✧
リスナありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡
あずきバーがあるんだから、アイスにしても美味しいですよね♪
GOODアイデア💡
暑かったので、いつの間にやらアイスにしてた感じですね(笑)(´>∀<`)♡
正解でした!美味しかったです♥
リスナまでありがとうございます(*゚▽゚)ノ
後、ついでにフォローさせて下さい!!よろしくお願いします(*´∇`)ノ♪