• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 35リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
料理に使える絹
2P
6個
米油
適量
炊いたご飯
150gずつ
あん
200cc
薄口醤油
小さじ2
中華顆粒だし
小さじ2
糀甘酒
大さじ1
片栗粉 水
各小さじ2
胡麻油
ひと回し
作り方
1
料理に使える絹を。さいのめに切る。
卵を2個ずつ溶き、豆腐と合わせる。
2
フライパンなどに、米油を熱し
強火で、①の卵を半熟状に炒めまとめる。

ご飯の上にのせる。
あんの調味料を合わせて、沸かして片栗粉でとろみつけ。
卵の上に、あんをまわしかける。
みんなの投稿 (5)
先日のランチ😋
簡単に、手っ取り早く作れる料理😉👌
豆腐をさいの目にきって、卵と合わせて
トロ卵天津飯に😋
#料理に使える絹 #絹豆腐 #天津飯 #中華料理
おはようございます。
豆腐卵天津飯!!これなら、私にも出来ます😅😅
美味しそ〜って開いたらレオン君!卵の半熟具合が最高だね😆😆
レオン から f.1125be
fさん、こちらにもありがとうございます🤭
これなら、めっちゃ簡単よ😁👌
良い卵使った方が、美味しいですね😉👍
レオン から sakurako
sakrakoさん、こんばんは🌝
美味しそうに、仕上がりました😋👍
トロッと具合が、絶妙に🤭
安上がりで、満足度が高いです。٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
もぐもぐ! (151)
リスナップ (35)