• お気に入り
  • 343もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2023/01/09
  • 3,746

ツナマヨかまぼこ〜柚子胡椒風味〜

レシピ
材料・調味料
かまぼこ
適量
ツナ缶
適量
しその葉(小)
適量
きゅうり
適量
パプリカ
適量
マヨネーズ
適量
ブラックペッパー
少々
柚子胡椒
適量
作り方
1
かまぼこは一口大にカットする。
しその葉は縦に半分にカットする。
パプリカはみじん切りにカットする。
きゅうりはうすくスライスする。
ツナ缶は油を切りマヨネーズとブラックペッパーで味を整える。
2
かまぼこに柚子胡椒をぬる。
3
その上にしその葉→ツナマヨ→きゅうり→パプリカの順にのせる。
4
飾りの串を刺す。
ポイント

かまぼこの形によってしその葉の大きさやきゅうりの枚数などは変えてください😊

みんなの投稿 (1)
お正月の残りのかまぼこでつくってみました❗️ツナマヨと柚子胡椒がベストマッチでいいおつまみになりました😊
もぐもぐ! (343)
リスナップ (32)