• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
2合
茹でダコ
150g程
生姜の千切り
適量
醤油
大さじ2
味の母
大さじ2
出汁(又はほんだし)
2合分(小さじ2)
小口ネギ
適量
作り方
1
米は洗って30分ほど浸水させ水をきる。

適当な大きさに切ったタコと★を加えて炊く。

炊けたら千切り生姜を加えてさっと混ぜる。

小口ネギを散らす。

一緒に枝豆やグリーンピースなどを加えて炊いてもOK
みんなの投稿 (1)
タコのタウリンで夏バテ予防にも♪

#簡単料理 #お弁当 #節約料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #魚料理 #夏バテ解消♪食欲そそる料理 #運動会 #蛸の日(7月2日) #タコの日(8月8日)
もぐもぐ! (23)
リスナップ (2)