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手料理
  • 2025/01/16
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春菊とカニカマの甘ぽん和え🌱

レシピ
材料・調味料 (一皿(2人分))
春菊
一袋
カニカマ
お好みで
甘ぽん
大さじ1.5
ごま
お好みで
作り方
1
お湯を沸かす。
春菊は3cmくらいにカットし、軸の部分を45秒ほど先に茹で、葉も入れて軽く混ぜたら、ザルにあけてしっかり水気を切る。

カニカマは好みの量をほぐしておく。
2
茹でた春菊、カニカマ、甘ポンをジップ袋に入れて、軽く揉み込んだら冷蔵庫で1時間以上放置。
3
器に盛り食べる前にお好みで炒りごまをかけた完成!
ポイント

春菊はお好みの硬さで茹でてOK。しっかり水気を切る事。

みんなの投稿 (1)
食卓を紡ぐおたより便💌
今回のテーマは『秋と冬を楽しむ調味料』
マルマタ醤油さんの甘ぽん です💕

大分のかぼすを使用し、商品名のとおり、酸味が優しく甘みと旨みがしっかりしているぽん酢。

早速、今が旬の春菊とカニカマに和えるだけの簡単にできちゃう一品👍

何故か春菊があんまり得意では無いひろおがめっちゃパクパク食べてて、「それ春菊だよ」って伝えたら凄く驚いてた😂
この甘ぽんとの味の組み合わせで、苦手な春菊の香りが全くわからなかったみたい(笑)

我が家でリピ確定な箸休めが出来ました✌️

#「食卓を紡ぐおたより便」キャンペーン #スナップディッシュマーケット
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