• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2015/09/30
  • 4,273

お豆腐と長芋のゼリー寄せ٩(◜ᴗ◝ )۶

レシピ
材料・調味料
お豆腐
小さいパック 1丁
長芋
50gくらい
お好きな野菜
適量
だし汁
1カップ
鮮度の一滴 減塩しょうゆ
小2
みりん
小1
ゼラチン(お湯30ccで溶かしておく)
5g
お好みの薬味
適量
作り方
1
だし汁とみりんを沸騰させ、
火をとめ
鮮度の一滴を入れて
お湯で溶かしておいた
ゼラチンを混ぜて冷ましておく。
2
キッチンペーパーで
水切りしたお豆腐と
長芋、お好みのお野菜を
カットしておく。
3
型底にクッキングシートを敷く。
ふち側引っ張れるくらい
長めにすると取り出しやすいです。
4
❸に❷を入れて
冷めた❶を静かに流し込み
冷蔵庫で冷やし固めます。
5
縁から出ている
クッキングシートを
ゆっくり引っ張って
型から出し
カットして
お好みで薬味
そして
美味しいお醤油を〜
ポイント

つるんシャキ…色々な食感
お好きなお野菜追加してみてください

みんなの投稿 (3)
カットして
お好きな薬味と
鮮度の一滴減塩しょうゆを
たらしていただきました。

型は(๑˃̵ᴗ˂̵)و お弁当箱を使いました。
わぁ、こういうの大好きです✨⭐️しました⤴︎
ランランらぁ〜ん から 咲きちゃん
咲きちゃん〜٩(◜ᴗ◝ )۶
嬉しいコメントにリスナップ
そして‼︎ そして‼︎
✨⭐️まで (๑˃̵ᴗ˂̵)و ✨
ありがとうございまぁ〜す。

季節感過ぎちゃってるけど…笑
美味しかったです😁😅😋
もぐもぐ! (187)
リスナップ (36)