• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/25
  • 1,281

味噌漬け豚肉をレタスといっしょに

レシピ
材料・調味料
豚肉薄切り
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
作り方
1
ビニール袋に調味料を入れてよく混ぜる。適当に切った豚肉を投入。
豚肉をよくもむ。冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
2
フライパンで焼く。余分な脂を取り除く。
みんなの投稿 (1)
味噌漬け豚肉をレタスといっしょに
ポテトサラダ
アボガド&ツナ玉ねぎ

味噌漬けにすると、お肉がやわらかくかなるそうです。
もぐもぐ! (8)