SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
淡雪のきれいなのってこの辺では中々売ってないからネットで取り寄せしてまで作ろうと思ったんすよー٩( 'ω' )و
でも発送日の確認もして注文したのに大雪の影響なんだかコロナのせいなんだかわからないけど注文したサイズのものが入荷しないと2回も連絡が入ったのでキャンセルに😢
ジェノワーズ既に焼いてシロップ作って、何より純生クリーム取り寄せてたもんで後に引けず、ちょっと足を伸ばして淡雪が置いてそうなスーパーに行くと「あった‼️1パックだけ‼️」喜んで買って帰ったけど淡雪傷みやすいからねー、葉っぱがもう傷みかけてて結局普通のいちごと合わせてデコレーション‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
何をやってるんだアタイ(T ^ T)
イメージと違うものができたけどまぁいいか
(´-ω-`)自分と娘が食べるヤツやし。
そして25日に間に合いませんでした(^◇^;)
ら、来年は24日に作るぞ╭( ・ㅂ・)و ̑̑
#スィーツ #ケーキ #クリスマスケーキ #白いちご #淡雪
いつ拝見しても美しい~♡
売ってたら絶対買います!
淡雪を使った白のイメージ…
求めるレベルがプロですよ~😍😍
ホワイトクリスマス🎄って感じで
もううっとりしちゃいます♡♡♡
白🍓ちゃん間に合わないなか1パック
探し出されたのも(*゚0゚*)スッゴッイ!
繊細な感性と職人さんのような技が
あって出来るこんなにも美しいケーキ♡
見られただけで優しい気持ちに
なれました(✿︎´ ꒳ ` )♡︎
ありがとうございます✨✨
私も1日遅れですが
🎁🎅🏻🎄ℳerrﬠ Ⅹ❜றas🎄🎅🏻🎁
✨✨•*¨*•.¸¸☆*・゚
プロのパティシエが作られる商品ような作品ですね😄✋
おはよう☀
久しぶりでまとめてもぐもぐで失礼します💨これでイメージと違うの⁈私から見たらプロのお仕事みたいなケーキだよ🎂
クリスマスにMerryChristmas🎄って来たかったけど、あちこちまとめてもぐもぐしてコメントしてたら寝落ちして朝になってしまったわぁ💦
今年もあとわずかだね!
年末年始忙しいとは思うけどお互い頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧︎
あっちゃん🎀ついたね!人気者だからなぁ🤩おめでとう✨
言ってくれたら、白いイチゴ🍓持っていけたのに🚙💨
でも 流石😆 めっちゃくちゃ美味しそう🤤
後でゆっくりコメントしますね🙏
今、美容室。ごめんなさい🙏
いっぱい褒めてくれてありがとう〜
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾💕💕💕💕💕
クリスマスに合わせて白いちごの手配をしたのにズルズル伸びて最後は小さなサイズが手に入らないと言われてキャンセルに〜( ;∀;)
丸っこくてほんのり桜色の淡雪が欲しかったんですがさすがにこの時期は手に入りませんね(^◇^;)
来年は24日と言わず早めに作ろうと思います(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
遅くなっても気分はまだまだMerry Xmas🎄✨です〜(*´∨`*)ノ
ありがとうございます💕💕💕💕💕
今年はこちらの方ではいちごが大きいのしか売ってなくて小さいのが手に入らずにネット注文したけどやっぱりダメでした(^◇^;)
そしてそこまでこだわる自分に呆れてしまいました(-。-;
今朝カットして食べましたが味は美味しくて満足でした〜₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
お久しぶりです😆✨
私も発表会やら不幸ごとやらバタバタする日々が続いて皆さんのところに伺えなくてめっちゃモヤモヤしてるんだ(*´⌓`*)
きてくれてうれしい
+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
ありがとう💕💕💕💕💕
今年のクリスマスケーキは白にこだわりたかったんやけどね、なかなか思うようないちごを手に入れるのはこの時期至難のワザなりよ(^◇^;)
来年こそは〜(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
🎀いただきました(*≧∀≦*)
めちゃくちゃうれしかった〜‧( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
リボンユーザーの名に恥じないようにこれからもがんばろうと思ってるよ〜✨✨
私も由美ちゃんみたいになりたい〜
(*´⌓`*)
年末忙しない時期やけど風邪などひかれませんように、ご自愛下さいませ〜
(﹡´◡`﹡ )
おはようです☺️あ、もう昼や(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
ありがとう〜💕💕💕💕💕
え⁉️白苺作ってるん⁉️
こっちではほとんど手に入らへんねん
(T ^ T)
小さくて丸っこくてほんのり桜色の淡雪でケーキ作ってみたいんやけどなかなか出会えないのだ(-。-;
いつも褒めてくれてうれしい〜
+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
ありがとう❤️
この頃になったらたまに見かける。
和歌山特産のまりひめ🍓は近くで作ってるで☺️
近くにいちご農家さんてのは羨ましい〜😍
私いちご狩りにいって、食べれなくていいから好みの大きさのいちご2パックほど選ばせてほしいんですけど‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥て言ってみようかと思うくらい好みのいちごに飢えてます、謎に(^◇^;)
お待たせしました😆
うわぁ〜い😍😍
素敵な💕ケーキだよー。
白いちご淡雪はこの辺でも見た事ないし多分食べた事もないな😅味的には甘いのかな?
それにしても、あっちゃんのケーキはハイレベルだし自分の作る物の拘りがあるからイメージ通りに出来んかったのは、ホンマは悔しがってるに違いないって思ってる。
でも味は最高級なのは、あっちゃんの作った物食べた事ある私が補償する✨
パティシエ以上です❤️
周りのテーブルコーデも白に統一していてホント素敵💕
勿論ケーキも素敵すぎるし、ナペも最高に上手だよー*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
あっちゃんに、好みの苺を巡り合わせて下さい❤️
白で統一したテーブルコーデも素敵です(*´ ˘ `*)❤️
美容室でべっぴんさんになったんやな
(ㅅ´ ˘ `)✨✨
ありがとう〜💕💕💕💕💕
朝からずっとレッスンで今休憩中だよ〜。
今日2個目のお弁当食べちゃったよ〜
(* ॑꒳ ॑*)
いちごよいちご🍓🍓🍓いちごに振り回されたよ。電話がかかってきたショップのオヤジさんははっきりしない人やった
(´-ω-`)
24日発送するていうから25日にデコレーションしようと思ってそれに合わせて生クリーム発注してジェノワーズ焼いて準備万端やったんやけどまさかの発送不可能の電話。
1日伸びてもいいやと思って承諾してん。
でその電話の後用事でちょっと遠くに出かけてその近くのスーパーで淡雪を発見してん。
なんや、さっきの電話でキャンセルお願いしてこれ買えばよかったんちゃうん‼️て思ってん。
よっぽどその時淡雪を買おうかなって思ったんやけどショップで2パックも注文してたから流石にそんなにいらんでと思って手に取りかけた淡雪をあきらめてん。
そしたら次の日も電話かかってきて今度はサイズが大きいのしか入荷しなかったとのことで、もういいや諦めようと思ってキャンセルしてん。
でもなー、生クリームせっかく取り寄せたのになー、と思ってもう一回前日行ったスーパーへ行くことにしてん。前日3個しかなかったからもうあるわけないやと思いながら。
そしたら奇跡的に1個余っててん‼️
ついでにそんなに大きくない赤いいちごもあったんで保険やと思って一緒に買ってきてん。
何が保険て、淡雪ってめっちゃ傷みやすいねん。
初日命やで。
案の定葉の部分が傷みだしてて切り取らんと使えんかってん。
そやから赤いのと組み合わせてデコレーションしてん、て話やねんけど、なんでそこまでやるのか自分でも呆れ果てたよ、全く(。-∀-)アホトヨンデクレー
淡雪は当たり外れあるよ、普通のいちごもあるけど外見ではわかりにくい気がする。
めっちゃ上等のヤツ食べたことないけど個人的にやっぱり赤い方がいちご〜という味がすると思うな😆←わかりにくい説明すな❗️
淡雪はあの外見が好きで〜✨✨
あと2レッスンがんばるねーヽ(´ー`)
年内の仕事は明日までー。
年末は忙しいねー、いっちゃんはお節とか作るんかな?
私今年のお正月皆さんの素晴らしすぎるお正月料理の投稿見て自分ができなさすぎでめっちゃ反省した〜。
でも今年も作らない〜(*^◯^*)
ありがとうございます(*≧∀≦*)💕💕💕💕💕
もうちょっと赤みを抑えてホワイトクリスマスにしたかったんですけどそう言ってもらえてめちゃくちゃうれしいです
+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
いつもありがとう〜₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡💕💕💕💕💕
土曜日は朝から夜遅くまでずっと缶詰めで仕事なのでお返事遅くなってすみません🙏
淡雪って希少なのにこちらのスーパーでたまーに見かけるのは普通のいちごの値段と変わらないんですよー。
ネットで注文すると1パック1500円くらいしたりしますがなぜか600円くらいで買えます😆
何がどう違うのかそのうち解説できるようになりたいもんです( ˘ω˘ )
ご質問にお答えします😊
ちょっとウザいほど書きますのでご了承下さい(´-ω-`)
絞りの時の生クリームの状態ですが、それはまずどんなクリームを使うかで違うのと脂肪分のパーセンテージでも違うのと純生であるかそうでないかでも違うと思ってます。
私はこういう生クリームの美味しさがモノをいうようなケーキは純生クリームを使うんです。
それも45%と35%のものをブレンドします。季節や用途によって配合バランスを変えてます。
純生の場合は泡立ての見極めがすごく大事で時間をかけずサッサと絞ることも大事です。
ホイッパーですくった時にピンとツノが立ってホイッパーの後もつくけどまだ少し柔らかい感じもある状態がいいかなーと思ってます。
しっかり後がつくほどのものを袋に入れると絞る間にボソボソになってきます。
純生でない場合はボソボソになりにくいのでもう少ししっかり泡立てて泡立て器の後がキチンと残るくらいでも大丈夫だと思ってます。
純生でなくて脂肪分40%くらいのものはものすごく扱いやすいです。
多少泡立て過ぎたかな?と思っても絞り出しでボソボソになることが少ないしナッペも何度もやり直しがききます。
純生より味や舌触りは劣りますがキレイに仕上げるには私的にはこれが1番オススメで失敗が少ないと思ってます。
それからお花🌸ですね、お砂糖のお花🌸
それの大正解は何なのかわかりませんが私はシュガークラフト用の粉砂糖にお水を少し入れてかために練ってそれをマーガレット型で抜いてます。
上から押したらポンと出てくる型です。
で中心に同じように粉砂糖にお水と色素を混ぜたモノ(お花よりゆるめ)を丸く絞り出して乾燥させています。
以上長々とすみませんでした。
少しでも参考になればうれしいです
(﹡´◡`﹡ )
素敵なクリスマスケーキ❄🍓🎂💗
淡雪こちらで見かけたことないけど
素敵な色合いでイメージしていたケーキへの想いが伝わって来ましたよ〜😉
お取り寄せは残念だったけど
(あっ遅くにごめんなさい)
今度は買ってきたスーパーの青果担当さんに直接交渉してお取り置きしてもらうのも
良いかもね💕常連になると割引で買えたりするかもよ❣️私はお願いした事あって(お肉の方だけどね)高校の栄養会で使うお肉を良いところを安く予約で買えたりしたことがあるので 裏技かな
ありがとう〜💕💕💕💕💕
なるほど、お取り置き✨✨
その手もあったな〜🙄
今年は小さめのいちごが店頭に並ばないんよねー。
いろんな種類のは並んでるけどみんなでっかいんだ。
でも小さくてキレイないちごが並んでるのも見たいようで見たくないかも😅全部買い占めたくなるから(((;◔ᴗ◔;)))←いちご愛がアホ
またかわいいいちご探しにスーパー行ってきまーす(*´∨`*)ノ
おはようございます(*Ü*)ノ"☀
出遅れましたが~皆様のコメントそのまんまの気持ちだらけだから、私も~
(๑•̀⌄ー́๑).°✧
神様アキちゃんのケーキは、やっぱり
みんなをめっちゃ幸せにするケーキや!!ヽ(´▽`)/。+♡・。♡・
ずっとずっと眺めていたい、幸せギューッギューッづめのケーキ~🎉🎉🎉
朝から本当に幸せになりました!
今日は仕事納め♪♪
1日頑張ってきます~
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
アキちゃんも良い1日ですように~
(๑´ㅂ`๑)♡*. ゜♡♡♡
仕事納めがんばったかなー☺️がんばったよねー、知ってるー(﹡´◡`﹡ )
今日は何つくったんかな?
ありがとう〜💕💕💕💕💕
クリスマスケーキ、今年は白でまとめたかったんよ〜。
いちごも白にこだわったんやけどなー、この時期そう上手く手に入るはずないよね😅
でも皆さんに褒めてもらえたんで嬉しかったんだ〜(∩ˊᵕˋ∩)・*
パパさんセレクトのケーキすごかったね✨✨
あんなカラフルなケーキ、この辺では売ってないよ。
さすがパパさん、サトちゃんの好みドンピシャやったんやな〜( ˘ ³˘)♥