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手料理
  • 2015/06/08
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血液サラサラ効果*こんがり油あげと紫玉ねぎスライスサラダ♡

レシピ
材料・調味料
紫玉ねぎ
1/2こ
小さじ1
冷水
2CUP
油あげ
1/2枚
しょう油
大さじ1 1/2
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
すりおろし玉ねぎ
1/4こ
お好きなグリーン
適量
作り方
1
紫玉ねぎを薄切りに切ってボウルに入れた○印の中に放します5分ほど置いたらザルに上げ、水気を切る
2
フライパンに油あげを入れ、両面をこんがりと焼く少し冷ましたら 適当な大きさで細切りにする☆印のドレッシングを作る
3
器に好きなグリーンを乗せ、油あげと紫玉ねぎスライスを盛り付け、ドレッシングをかけたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
これはもう たくさん玉ねぎを食べられますよ♪

冷水にさらして 紫色も鮮やかにシャキッとしました♡
フライパンで油無しで こんがり焼いた油あげ♡

玉ねぎに含まれている 硫化アリルが
体の中の血液をサラサラにする効果が大きいことで
注目の物質。
ホントは水溶性なので水にさらさず食べたほうが
より効果的なんだそうですが 辛みがありますもの、、
やっぱり美味しく食べたいですね(๑′ᴗ‵๑)

ドレッシングも時間が無ければ
市販の好みのものでいいと思います♪

紫玉ねぎも普通の玉ねぎでもok!

グリーンも冷蔵庫にあるもので
今回は サニーレタスとルッコラにしました♪

とにかく 見て楽しんで 食べて体に嬉しい♡
それが一番です( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )





#サラダ #おやさい