SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
呆れてる方、スルーしてくださいね
色々作ってみて、確定したことは
1. 麺に下味をつけて、カリカリに焼くこと
2. 野菜炒めにも味付けをすること
なのよね😃
麺の下味は酒と醤油
麺は600w50秒ほどチンね(常温でもO.K.)
野菜炒めには豚肉にはまず軽く塩コショウする
野菜がしんなりしたら、かつおぶし(粉にしてもO.K.だし、袋入りのかつおだしを破っていれてもO.K.)を入れて、ウスターソース、オイスターソース、焼きそばソースを
絡める
油はごま油を使ったよ😃
今回はかつおぶしをそのまま使ったのは
チンしてガリガリしてるとにゃんずが
寄ってきてくれくれ攻撃がすごいから
やめたの
「猫にかつおぶし」って言うけど塩分
取りすぎになるからあげないの
次回、どうなるかなあ?
焼きそばシリーズ
第9弾
キターヾ(°∀° )/ー!
coccoさんの焼きそばを見ると
いつも焼きそばが
食べたくなるわ(*´罒`*)♥ニヒヒ
今回も美味しそう!
9回まで来たら10回目もみたい👀
ちなみに何回目のが一番よかった?
ソースとケンカしない?
ありがとう🎵
もうべちゃべちゃ感じ はすっかりない
焼きそばになってるよ😃
ありがとう🎵
本当はもっと作ってるけどね~
じゃこれでやめようか~😏
カリカリに麺を焼くようになってうまうまになってきたよ😁
けんかの仲裁が麺かな😆
焼きそばシリーズ、待ってました~😆
今日の出来はかなりよかったのでは?
にゃんこ🐈️はほんとに鰹節が好きなんですね~🤗
ありがとう🎵
そうかも!わりとよかったかも~
まだ続けようか、やめようか?
こんにちは(o´ω`o)ノ))
ほほー( ˙◊˙ )!!
麺にも下味をつけるんですね✍︎
カリカリの麺、かた焼きそばみたいで美味しそう🤤🤤🤤
見に来ました〜😊
安定の美味しそうな焼きそばですね👍🏻
段々と技が極まってきた感じがありますね。
私は野菜を炒める時にラードを使ったりします。風味がそれらしい感じになります。
あー、焼きそば食べたくなってきた。
ありがとう🎵
ななちゃんがいない間に焼きそばのシリーズであれこれやってるのよ😃
焼かなきゃ焼きそばじゃないのよ😁
いらっしゃいまし🎵
ありがとう😃
ラードもいいですね😃
焼きそばもなかなか奥が深いわ~
焼きそばシリーズ💖
飽きてないですよ〜😁
なるほど💡
1️⃣2️⃣は確定ですね☝️
カリッと麺の焼きそば
美味しそう😋💕
ごま油か〜💡
焼きそば固定されてきたね~🙂👍✨
そうゆえば
うちはえび天かすを入れるよぉ。
前にテレビで
人気の焼きそば屋さんが
近くの天丼屋からえび天かすをもらって入れるのが秘訣とゆってたのを見たんだぁ~。
その辺で買って来るえび天だけどね( ◜௰◝ )
今日、病院行ってくる!
いつもは次の予約まで何とか我慢するんだけど今回は我慢できない……
トイレでお尻拭くのも痛い(≧∇≦)
寝転んで右腕バンザイさせてないと
つって来る。
買い物言った時、バンザイしながら歩いててヒッチハイクしてると思われたらどうしよかと思ったよぉ( ˊᵕˋ ;)💦
次回、どうやろうかと一応考える
もう実験含めてもっとたくさん焼きそば作ってるよ😅
他の油でもやってみようかな😃
カリカリ麺と野菜炒めの合体だよね
どこで味付けするか?
天かすは合いそうね😆
あら、痛いのは大変
病院行っておいで
うちのらみぃ😺はうん○を見ててくれと言って、その後おしりを毎回拭いてやるの
私が拭いてやろうか?😏
らみぃฅ(^^ฅ)ちゃんに焼きもちされて
襲われそう~
今、病院から電話かかってきた~
19:10の予約だって!
帰って来るのは
夜の9時だねォチョィ~(๑ ˭̴̵̶᷄൧̑ ˭̴̵̶᷅๑)💦
💩姿も見てくれるの(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)
おしりはダーリンに頼もう😆
うちも麺はレンチンして
入れるよ~
瓦そばは極めたんだけどね
焼きそばは、作るたびに
違う仕上がりよ~
10まであるよ😁
焼きそば、奥が深いわ~
麺に下味をつけてカリカリにφ(..)
(焼くときに酒じゃなくて、下味に酒を加えるのが私に取ったら新しいです😆)
野菜にも味付けφ(..)φ(..)💡✨
何回見ても、勉強になります😆