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手料理
  • 2015/01/18
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牡蠣の生ハム巻き

みんなの投稿 (8)
先日牡蠣のベーコン巻きを作ったときに、巻いてからフライパンで焼いたら牡蠣が半生で失敗。
料理本で見つけたレシピを参考に、今回はあらかじめ牡蠣をワインで蒸してから生ハムで巻いて、更にフライパンでソテー。美味しくできた。
生公、いや生ハムの塩気で牡蠣を食べる感じね!
前回よりいい感じ(上から目線?ʬʬʬ)
牡蠣ってバターとかなにげに動物性と相性いいもんね〜?
なるほどなるほどの、目からウロコなお料理。
さすが❤︎
これならワチ、牡蠣のトラウマを克服できそうよ!ʬʬʬ
麻紀子 から まる(丸大豆)
まハム、いや、ま公ちゃん。
そう、前回のは大胆テケトーに思いつきを形にしてみたら失敗だった。
今回のはかなり良い。
いやしかし、そもそも切り抜きスクラップしてあったコレの写真が頭の片隅にあって、前回の牡蠣ベーコンを思い付いたような気もする。
お料理って、得意メニューをリピートしてるだけなら確実にオリジナルだけど、色々トライしようとすると、どこかで見たものがインスピレーションの土台になってることが多いのかもね。
まる(丸大豆) から 麻紀子
うん。そうなんだよね。
どこかで見たり、食べたり
あ、これとあれは良いな。って閃きも、見聞き又は食べたとか体験からくる味の記憶かも。

最近思うのは、それをSNSで公表する時に
自分の所属するソーシャルネットの既出(自分のアイデアの源泉、としてもね)レシピに敬意を払いたいな、と。
そういう気持ちを共有できる仲間がいてよかった(アナダたちよ
IDだけ紹介するなら兎も角、ククパレシピの詳細をSDに書くなら、黙ってクックパッドに作フォトしたらいいと思う昨今。ʬʬʬ
麻紀子 から まる(丸大豆)
ああ。確かにね。
ククパ見ないから気づかないけど、ククパのレシピをこちらで、こちらのレシピをククパで。というパターン、ありそうだよね。なんのため?(笑)
ありがとうございます!
白ワインですね♡
ウイスキーでもいいかも。
生ハム焼いちゃうんだ!なんか贅沢♡
両方大好きだからやってみなきゃーこりゃ呑みすぎ注意メニューですなw
麻紀子 から ちっきー
チッキーちゃん!この前作った牡蠣ベーコンより、生ハムのほうが巻きやすいし、こちらのほうがおすすめ(´∀`)
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