SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
料理本で見つけたレシピを参考に、今回はあらかじめ牡蠣をワインで蒸してから生ハムで巻いて、更にフライパンでソテー。美味しくできた。
前回よりいい感じ(上から目線?ʬʬʬ)
牡蠣ってバターとかなにげに動物性と相性いいもんね〜?
なるほどなるほどの、目からウロコなお料理。
さすが❤︎
これならワチ、牡蠣のトラウマを克服できそうよ!ʬʬʬ
そう、前回のは大胆テケトーに思いつきを形にしてみたら失敗だった。
今回のはかなり良い。
いやしかし、そもそも切り抜きスクラップしてあったコレの写真が頭の片隅にあって、前回の牡蠣ベーコンを思い付いたような気もする。
お料理って、得意メニューをリピートしてるだけなら確実にオリジナルだけど、色々トライしようとすると、どこかで見たものがインスピレーションの土台になってることが多いのかもね。
どこかで見たり、食べたり
あ、これとあれは良いな。って閃きも、見聞き又は食べたとか体験からくる味の記憶かも。
最近思うのは、それをSNSで公表する時に
自分の所属するソーシャルネットの既出(自分のアイデアの源泉、としてもね)レシピに敬意を払いたいな、と。
そういう気持ちを共有できる仲間がいてよかった(アナダたちよ
IDだけ紹介するなら兎も角、ククパレシピの詳細をSDに書くなら、黙ってクックパッドに作フォトしたらいいと思う昨今。ʬʬʬ
ククパ見ないから気づかないけど、ククパのレシピをこちらで、こちらのレシピをククパで。というパターン、ありそうだよね。なんのため?(笑)
白ワインですね♡
ウイスキーでもいいかも。
両方大好きだからやってみなきゃーこりゃ呑みすぎ注意メニューですなw