ごま油でひじきを炒め、みりん、酒、醤油、麹甘酒を適量入れて汁気がなくなるまで炒めます。最後にお好みの大きさに切ったカリカリ梅を軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手作り梅ひじきを混ぜ合わせたご飯に、
焼き鮭を合わせた和風弁当に仕上がりました🍱
💐てづくり梅ひじきの玄米ごはん
💐焼き鮭
💐ほうれん草入り卵焼き
💐ごぼうの梅と大葉の白きんぴら
💐おくらナムル
💐紫玉ねぎの甘酢漬け
💐ミニトマトとモッツァレラの甘酢漬け
#玄米
#玄米ごはん
#玄米ごはん弁当
#手づくり梅ひじき
#鮭弁当
#娘弁当
#女子弁当
#女子高生弁当
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ
#お弁当 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥