• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/10/26
  • 3,552

春菊ペースト♡

レシピ
材料・調味料
春菊(葉の部分)
100g
オリーブオイル
150cc
にんにく(すりおろし)
1片
小1/2
すり胡麻
大3
作り方
1
春菊は葉の部分だけ使います。
オリーブオイルと合わせてミキサーにかける。
2
にんにくと塩とすり胡麻を入れてまぜる。
3
作るお料理に合わせて〜
随時、後入れでパルメザンチーズを好きなだけ入れる。
ポイント

塩とパルメザンチーズはお好みに合わせてお料理に合わせて分量を変えてみて下さい。
サッパリとしたペーストの出来上がりです〜(^^)/~~♬

みんなの投稿 (10)
春菊の葉っぱを使って〜
春菊ペーストを作ってみました♬
昨夜の晩ご飯…
和風ジェノベーゼに…(o^^o)🎵
こずえさん、はじめまして❤️

春菊ペーストいいですね⭐️
o(*´ヮ`*)o
美味しそう!

ジェノベーゼパスタはこのペーストを絡ませるだけで出来ますか??
こずえ⑅◡̈* から さくちん
さくちんさ〜ん(^ー^)ノ💕
こんにちは〜♪ ♪ ♪

実は、はじめまして〜 じゃないんですよ〜😊😊
私、さくちんさんの KFCそっくりコールスローにつくフォトさせて頂いた事がありましてぇ〜🌟😃
その時に…ご挨拶を。。。

このペースト…
とってもサッパリなんです〜😌
なので、パスタなど〜お料理に合わせる時は調味が必要で✋
ジェノベーゼパスタには、パルメザンチーズたっぷりと塩で味付けしましたよぉ〜✨💁✨
私は、しらすをトッピングして〜
更に、塩気をプラスしましたぁ♪
ベーコンやウィンナーでも味が出て美味しそうですよね😋

さくちんさんの〜
スナップ✨いつも楽しみですよ〜
無言😑もぐもぐ〜リスナ〜で💦すみませーん💭

コメント💕
ありがとうございましたぁ🙋🎵💕
さくちん から こずえ⑅◡̈*
きゃ〜💦💦
はじめましてじゃなかったんですね〜😓
失礼しました!!!
🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇

さっき遡ってコールスローサラダのスナップ見てきました〜😓
そして、思い出しました🙆🙆🙆
本当にごめんなさ〜い🙏🙏🙏

春菊ジェノベーゼにプラスで味付けするんですね✨
シラスの塩気、大好きです!

パスタ食べたいな〜❤️
フォローさせてもらいました❤️
((((・ิ(・ิ(・ิ∀・ิ)・ิ)・ิ))))
こずえ⑅◡̈* から さくちん
いや〜いやぁ〜☺️☺️☺️✋
全然、大丈夫ですぅ〜💕
思い出して頂き〜ありがとです✨
コールスロー美味しくて😋
リピさせて貰ってますよ〜✨
また、つくフォトしますねぇ🙋💕

わぁ〜😍
フォローしてくれたんですねぇ💕
ありがとうございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

これからもヨロシクです✨🎵✨
こずえちゃーん

わぁぉ
春菊のペースト??😳💕💕

パスタとかに使うんだねぇ?

渋いなぁ~🎵🎵

春菊の茎だけ使うのね?

食べてみたいなぁ~😋😋😋💕💕💕
こずえ⑅◡̈* から らら
ららちゃん💗^^✋💕
おこんばんはー♫☺️

あのね〜
春菊の『葉っぱ』の方よ🌿
だからかなぁ😌💭。。
全くクセが無く、サッパリと頂けるよ😃👍🌿⭕️
今夜は、パスタに合わせたよ♫
あと半分位〜😌💭
どうしようかなぁ〜〜♫😋💕

見にきてくれてありがとうね💗✨

あっ😅こちらは…
元レシピでしたぁ〜(笑)
チャンチャン♫✨
らら から こずえ⑅◡̈*
あっっっΣ(゚艸゚〃)

ほんとだわー

はっぱと大きくコメントに書かれてる~🙏🏻🙏🏻🙏🏻

そして、レシピ見て私は茎って思ったけど、あれれ?はっぱと書いてある~

頭だけでなく目までもおかしくなってきた(๑¯﹀¯๑)🌀🌀〰😂😂😂??

それから元レシピとは??

🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

ダブルでやってましたー(*´罒`*) ヤッチャッタ💦💦💦💦😂😂😂

現代へワープしまーす=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)
こずえ⑅◡̈* から らら
ららちゃ〜ん😊⭕️✨
どんまいよー🙆

私も…
ついこの間…
まるまさんトコでやっちまったから😂
大丈夫よー🎵💕
また、来てくれてありがと😍
もぐもぐ! (87)
リスナップ (19)