• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/09
  • 47

皮をかぶせるタイプの焼売

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ2
[調味料]
片栗粉
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
鶏がらスープ顆粒
大さじ1/2
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/3
焼売の皮
適量
作り方
1
玉ねぎは細めのみじん切りにしてビニール袋などに入れ片栗粉を振り混ぜておく。
2
豚ひき肉に調味料全てを入れてよく混ぜ、玉ねぎも入れて混ぜ合わせる。
3
スプーンでタネをすくい焼売の皮を乗せ、フライパンに50ccの水を入れてクッキングペーパーを乗せた上に並べていく。
4
強火よりの中火で蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火よりの中火にして10分蒸す。
みんなの投稿 (1)
孫たち用ご飯
もぐもぐ! (9)