• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/10/19
  • 2,596

マコモタケと生ハムのマリネ

レシピ
材料・調味料
マコモタケ
2本
ニンニクみじん切り
1かけ
生ハム
100g
パプリカ(赤、緑、黄)
各1/3
オリーブオイル(炒め)
大2
オリーブオイル(マリネ)
大1
りんご酢
大1と1/2
シャンパン(又は白ワイン)
大2
塩こしょう
少々
作り方
1
マコモタケの葉っぱを切り落としかたい部分を切り落とし斜めの輪切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、マコモタケを炒め塩こしょうする。
3
パプリカを薄切りにする。
4
ボウルにマリネ用オリーブオイル、パプリカ、生ハムと、②のフライパンの中身全部を入れて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調え冷やす。
5
食べる直前に、シャンパンを入れ盛り付ける。
みんなの投稿 (3)
炒めるしか、しなかったマコモタケ!
志野さんがマリネにしてたので、私もチャレンジ٩(๑>∀<๑)۶♥
あきこちゃん!
食べる前にシャンパンかける?
∑(゚□゚;)ガーン(;゚□゚)ガーン!!
そこはやっぱり題名に入れて欲しい♡
い〜な〜🎶
やってみたいです!
マコモタケのマリネは
あしたは、もっと美味しくなるよ〜
akiko から 志野
志野さん、早速ありがとう💕
白ワインでも、変わんないと思うんだけど、シュワシュワする、音とか見た目も面白いかな〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ってね♡

あぁ〜_| ̄|○
全部たべちゃったよ〜(^_^;)

また、作ろう( งᵒ̴̶̷᷅ωᵒ̴̶̷᷄)ง⁼³₌₃

リスナップもありがとう💕💕💕
もぐもぐ! (129)
リスナップ (17)