• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/09/10
  • 11,669

飛魚の炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ご飯
三カップ
三カップ
飛魚
1匹
しょうが
すきなだけ
大さじ2
醤油
大さじ2
あごだし(粉末)
相当分
作り方
0
お米を研いで、水をなんとなく切った後、水を2カップ入れる。30分以上吸水。
1
魚は、塩で振り、両面をきちんと焼く。
2
米、調味料、魚、全てを圧力鍋へ。
3
普通に圧力鍋で炊く。
※炊飯器でも可
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)