• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/03
  • 2,012

鶏ハムニンニクマスタード風味

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
2枚
ニンニク
一欠片
マヨネーズ
適量
塩胡椒
適量
粒マスタード
適量
作り方
1
鶏胸肉を薄く均一の厚さに切り開き、全体に塩胡椒を揉み込む
2
粒マスタード、マヨネーズ、ニンニクすりおろしをよく混ぜ合わせ、開いた鶏胸肉にもみ込む様に塗る
3
鶏胸肉を端からキツくクルクル巻いて棒状にする
ラップを二重にし、その上からホイルを巻き、一晩置く
4
たっぷりのお湯で約20分茹で、火を止めてそのまま冷ます
5
粗熱が取れたら冷蔵庫で保存。
ポイント

鶏胸肉に塩胡椒する時、しっかりと揉み込むと全体の味がしっかりします

みんなの投稿 (1)
冷えたまま切って食べてもいいし、オリーブオイルでこんがり焼いて食べても美味しいです♬
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)