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手料理
  • 2020/09/28
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カレー風味のケークサレ ブロッコリーときのこいり

レシピ
材料・調味料 (マフィン型6個分)
玉子
1個
オリーブオイル
30cc
牛乳
80cc
小さじ1/2
胡椒
少々
⭐︎薄力粉
120g
⭐︎ベーキングパウダー
小さじ2
⭐︎カレー粉
小さじ2
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
ブロッコリー(柔らかめに茹でる)
100g
ぶなしめじ
70g
作り方
1
下準備 ⭐︎を合わせてふるっておく。オーブンを180°に温めておく。マフィン型にオイルを塗っておく。ブロッコリーは柔らかめに茹で、水にとり、ギュッと絞ってからざく切りにして、キッチンペーパーに包んでおく。きのこは1.5cm角くらいに切っておく。
2
ボールに玉子を割りほぐし、オリーブオイルを少しずつ入れ、都度、泡立て器でよく混ぜる。
3
②に、塩胡椒、牛乳を加え、さらによく混ぜる。
4
③へ、⭐︎をふるい入れ、ゴムベラでさっくり合わせる。さらに野菜類を入れ、生地で和えるように軽く混ぜる。
5
マフィン型へ6等分して入れ、180°のオーブンで40分焼く。
ポイント

・ブロッコリーの水分をよく抑えておくこと。
・玉子とオリーブオイルをしっかり乳化させておくと、ふわふわしっとりに仕上がります。
・焼き立ても、しっかり冷ましてからもおいしい!

みんなの投稿 (1)
冷めても、中はふわふわしっとり♪
#ケークサレ #焼きっぱなし #ブロッコリー #きのこ #オーブン #フランス料理
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