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手料理
  • 2023/10/29
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蒸し塩麹豚と蒸しキャベツカリカリおじゃこがけ

レシピ
材料・調味料
⚫︎蒸し豚
豚肩ロース
小さめ1パック
塩麹パウダー
適宜
⚪︎タレ
ごま油
大さじ1
花辣醬
小さじ山盛り1
醤油
適宜
長ネギ薄切りとパクチーざくぎり
適宜
⚫︎蒸しキャベツ
1/4個
キャベツ
1/4個
⚪︎トッピング
ちりめん
ひとつかみ
にんにく
ひとかけ
ごま油
大さじ2
唐辛子
1本
作り方
1
豚に塩麹パウダーをまぶして5分くらい放置。
スチーマーの下段にクッキングペーパーを敷いてその中に入れる。
2
キャベツを半分(1/8個の大きさ)にして、上段に入れる。
3
スチームボタン15分。
その間にタレとトッピングを作る。

キャベツのトッピング、おじゃこが良かったが、冷蔵庫にちりめんがあったのでごま油でカリカリに。
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ダイエット28日目。あと−0.2kg😌

昼に麺パラダイスで炭水化物をお腹いっぱい食べてしまったので、今日もフードスチーマーで蒸し料理。

1段目で塩麹パウダーを塗った蒸し豚。
2段目でキャベツで15分。

キャベツ、ほんとはちょっと苦手なのだが、美味しくてこのあともう一切れ食べてしまった。

#ビタントニオ使いたおし隊 #フードスチーマー #蒸し豚 #塩麹パウダー #蒸しキャベツ
わあ、ビタントニオ隊員なんですね✨️
さすが美味しそう!豚なのにヘルシー!
食べ応えもありそう👍
塩糀パウダーあんまし塩辛くないからアレンジ色々出来そうですよね🙌

かおるさんのスチーマー投稿楽しみだぁあ🥳
かおるさーん🎶こんばんは💕

ビタントニオ使いたおし隊に就任されたのだね‼︎
おめでとう㊗️

蒸し料理はダイエットにピッタリだよね👍👍

蒸し塩糀豚、とっても美味しそう😊
私もビタントニオは持ってないけど、食べたくなったよー😋

かおるさんの蒸し料理、楽しみにしてるね👍
かおる から くろねこじったん‍
くろねこさん、こんばんは🌝

はーい!モニター当選しましたー!

お肉売り場でヒレと悩んで、肩ロースに。塩麹パウダーでやらかくなりました
😆

そそ!塩辛くないですよね。何料理にでも合わせられそうじゃ。
かおる から めいめい
めいめいさん、こんばんは🌝

ありがとうございます!

そそ!蒸し料理はダイエットにピッタリ。
蒸しまくりたいと思います!

でも、今日はタレやトッピングにごま油使いすぎたよ〜😆
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