• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/11/02
  • 1,542

カラフルおかず♡レタスとギョニソとミックスベジのマヨソテー。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レタス
3〜4枚
ミックスベジタブル
20〜30g
魚肉ソーセージ
1本
マヨネーズ
大さじ1+小さじ1
2個
豆乳
大さじ2
塩胡椒
適宜
作り方
1
レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
魚肉ソーセージはお好みの大きさに切る。
◯を混ぜておく。
2
マヨネーズ(大さじ1)をフライパンに入れ、フツフツしたら魚肉ソーセージ、ミックスベジタブルを入れて炒める。
3
レタスを加えて全体に油が回るように炒め合わせる。
4
レタス達を端に寄せ、マヨネーズ(小さじ1)を入れ、◯を入れる。
5
卵にある程度火が通ったら、全体を混ぜ合わせて塩胡椒で味を整えて器に持って出来上がり。
ポイント

卵は黄身を切るように混ぜてあまり混ぜすぎないようにすると、ふんわり卵ができます。
加熱の際はあまり火を通しすぎないようにして下さい。

みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、レタスとギョニソとミックスベジをマヨネーズでソテーし、卵と絡めた色鮮やかなおかずにしました。

型抜きにこだわらなければ、3分でできちゃう、これが本当のキュー◯ー3分クッキングです!笑

簡単でおいしい、時短クッキングです^^
もぐもぐ! (111)
リスナップ (4)