• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/02/27
  • 2,438

菜飯(菜の花と鶏肉の混ぜご飯)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
菜の花
1/3束(約4本)
鶏もも肉
80g(約1/3枚)
,しょうゆ
各小さじ1/3
ごま油
小さじ2
,しょうゆ
各大さじ1
鶏がらスープ
大さじ2
ご飯
茶碗2杯分
作り方
1
菜の花は1.5cm位の長さのざく切りにする。
2
もも肉は1.5cm角位に切り、酒としょうゆをもみ込んで下味をつけておく。
3
フライパンにごま油を熱して鶏肉を炒め、火が通ったら菜の花も加えて炒める。酒、しょうゆ、鶏がらスープを加えて、少し炒めながら煮る。
4
炊きたてのご飯に③を加えて混ぜ味をなじませて、茶碗に盛る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (82)
リスナップ (4)