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手料理
  • 2022/11/28
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塩みかん香るピリ辛蒸し鶏サラダ

レシピ
材料・調味料
蒸し鶏(鶏むね肉1枚分)
約400g
パクチー(葉と茎にわけ、茎はみじん切り)
1束
春菊
1束~1/2束
紫玉ねぎ
1/2(スライス)
塩みかん
大さじ2
米油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
醤油
小さじ1/2
作り方
1
※紫玉ねぎは、10分以上水にさらして辛味をとり、水気を良く絞っておく※
2
蒸し鶏は食べやすい大きさにさく
3
☆の調味料とパクチーの茎、紫玉ねぎを蒸し鶏と和える
4
春菊とパクチー(葉の部分)をお皿に盛り、③の味付けした蒸し鶏をのせたら完成
みんなの投稿 (1)
スナップディッシュマーケットの新サービス、「食卓を紡ぐおたより便」
今回のテーマは「日本の果実」。
第一弾は、みかんを塩漬け・熟成させて作った愛媛の新しい調味料、【塩みかん】です。

そのままでももちろん、いつものお塩や、タレ、醤油などと置き換えたり、
他の調味料とあわせることによっていつものお料理がちょっと違う顔に・・・
いつものお料理を表情豊かにする、爽やかなひとさじをお楽しみください♪

ご紹介するお料理は「塩みかん香るピリ辛蒸し鶏サラダ」。
完熟みかんの爽やかな風味と豆板醤の辛味が相性ばつぐん♪ビールやワインのお供にもオススメです。

おたより便リーフレットでは他にも、美味しいレシピや美味しい提案を、たくさんご紹介しています!
ジューシーで甘酸っぱい完熟みかんの美味しさが、ぎゅっと詰まった【塩みかん】。
ぜひおたより便でお試しください♪ #スナップディッシュマーケット
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