• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/28
  • 1,260

茄子の蒲焼き風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
長茄子
2本
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん又は
大さじ2
ローストビーフ(なくても可)
適宜
いりごま
適宜
作り方
0
長茄子はピーラーで皮を剥き、容器に入れるか、軽くラップしてレンジでチン。大体3~4分。
1
できたら、箸などで縦に開く。熱いので注意。
2
フライパンに油を熱して②を焼く。両面に焼き目がついたら★を混ぜて投入。

フツフツ泡が出てきたら火を止める。
3
ご飯をどんぶりに盛って、今回はローストビーフをのせ(なくても可)③をのせ、フライパンに残ったタレもかける。お好みでゴマを振る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)