• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
スナップえんどう
50g
マッシュルーム
80g
小粒モッツァレラ
50g
オリーブ油
小さじ2
ガーリックパウダー
小さじ1/2
小さじ1/8
粗挽き黒こしょう
少々
お好みで ピンクペッパー
7〜8粒
作り方
1
スナップえんどうは筋を取って半分に切り、レンジ加熱しておく。(600Wで約 1分)
2
マッシュルームを半分に切ってオリーブ油で炒め、スナップえんどう・☆を加えて軽く炒めて火を止める。
3
モッツァレラを加えてさっと絡め、すぐに皿に盛る。
4
お好みでピンクペッパーを散らす。
ポイント

モッツァレラは温かいフライパンに長く入れておくととろけてしまうので、さっと絡めたらすぐに取り出します。

みんなの投稿 (1)
使いかけの食材、スナップえんどう・マッシュルーム・小粒モッツァレラで簡単なおつまみ風の一品。
ガーリック炒めに最後にモッツァレラを和えて♪

ブラウンマッシュルームはギリギリ食べられる状態だったのでちょっと黒いけど😅

塩・こしょう・ガーリックだけで十分美味しかった〜

#ガーリック炒め #マッシュルーム炒め #スナップえんどう炒め #モッツァレラ #小粒モッツァレラ #にんにく炒め #おつまみ #炒め物
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)