• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (6個分)
めちゃラクカスタードクリーム
2袋
冷凍パイシート(4枚入り)
1枚
牛乳または豆乳(カスタードクリーム用)
200ml
無塩バター
適量
作り方
1
マフィン型にバターを塗る
2
解凍したパイシートを6等分に切り、マフィン型の大きさに伸ばす。
3
マフィン型にパイシートを敷き詰め、フォークで穴を開ける。(麺棒を使い、隅までしっかり敷き詰める)
4
パイシートにオーブンシートを被せ、重石を乗せ、200度のオーブンで10分加熱する。
5
重石を外し、「めちゃラクカスタードクリームミックス」で作ったカスタードクリームをパイシートの中に入れる。(9割ほどの高さまで)
6
200度のオーブンで15〜20分焼く。(焦げ目が少しつくまで)
7
粗熱が取れたらマフィン型から取り出して完成。
ポイント

焼成するとカスタードクリームがお餅のように膨らみますが、オーブンから取り出してしばらくするとしぼむので安心してください。

みんなの投稿 (1)
yu
#ニップン の #めちゃラクカスタードクリームミックス と #パイシート を使って簡単エッグタルト♪

マフィン型にパイシートを敷いて、カスタードクリーム を入れて焼くだけの簡単レシピ!
これなら卵アレルギーの方でもエッグタルトを楽しめちゃいます😊✨

#ニップン #nippn #めちゃラクカスタードクリームミックス #めちゃラクカスタード #ニップンパイシート #冷凍パイシート #エッグタルト #タルト #パイ
もぐもぐ! (30)