• お気に入り
  • 221もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2014/11/14
  • 4,480

ローストポーク♪

レシピ
作り方
1
肉に塩・胡椒をまぶしてラップでピタッと包む。冷蔵庫で1~2日おく。
2
天板にオーブンシートを敷き、野菜を並べて肉をのせる。野菜に少しだけオリーブオイルをかけてもいいよ♪
200℃で30分焼く。一旦オーブンから出してアルミホイルをかぶせ、再びオーブンに戻す。余熱でじっくり。
爪楊枝を刺して透明な肉汁が出ればO.K.♪
ポイント

160℃で40分もOK👌

みんなの投稿 (7)
今日は県民の日でお休み~♪

娘にせがまれ、リスーピアに行ってきました♪
息子は期末試験前だからと拒否されました(-_-;)

帰ってきたらクタクタだったので、昨日から仕込んでおいた塩豚を野菜と一緒にオーブンでロースト☆

今日は早く寝よう(-.-)Zzz・・・・
あゆちゃん、めっちゃご馳走やん!しかもめっちゃうまそうやん!😍
あゆ から 咲きちゃん
咲きちゃん♪おはよう♪ヽ(´▽`)/

レス遅くなってごめんね~(´Д`)

お褒めの言葉嬉しいです♡
これね、ほんとに簡単☆手抜きメニューなの(笑)
簡単なのにご馳走風(^-^)v

あとでレシピ載せておくね♪
うわぁ〜〜😍😍ハムの次はローストポーク‼️✨✨✨美味しそう〜😋
後ろのソースはお肉に??どんな味か気になる〜
あゆ から みきこ
みきこちゃん♪こんにちは(*^^*)
つくフォトの方のコメかな?
こちらも見に来てくれてありがとう♡
ハムもローストポークも基本的に放置料理だから楽チンなのよf(^_^;
表面に塩味がしっかりついてたからソースなしでも美味しかったわ♪
みきこ から あゆ
そうそう、つくフォトのです💦
いつの間にか以前の方にコメントしてるね(苦笑)ボケボケ〜🌀
ご迷惑おかけしました🙇
あゆ から みきこ
いえいえ♪いつもありがとう♡
もぐもぐ! (221)
リスナップ (40)