• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/11
  • 3,916

メカジキと玉ねぎのチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
メカジキを一口サイズに切って、塩コショウで下味をつける。
小麦粉をまぶす。
2
玉ねぎを薄切りにして、フライパンで軽く炒めて、お皿に取り出しておく。
3
①で準備したメカジキを同じフライパンで焼く。
4
メカジキに火がとおったら、玉ねぎをメカジキの上に戻し入れる。
ケチャップを上から絞り、更にピザ用チーズをかけてから、フタをしてチーズがとろけるまで焼く。
みんなの投稿 (1)
久しぶりにメカジキ食べたいなぁと思って、買ってきました。

柔らかくて美味しかったです。
娘も「これはお肉で作るより美味しいかも〜」と言ってくれました🎵
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)