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手料理
  • 2014/02/08
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エビとアサリのトマトスープパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
有頭エビ
4尾
アサリ
1パック
ベーコン
適量
ニンニク
一欠片
玉ねぎ
中1/4
トマト缶
1缶
150cc
ケチャップ
大さじ2
コンソメ
小さじ1
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
適量
大さじ2
作り方
1
ニンニク、玉ねぎはみじん切り。エビは背わたをとり、アサリは砂抜きしておく。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを揚げる感じで炒める。次に玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める。
3
火力は中火のままアサリと酒を投入。ふたをして貝殻が開いたら、いったんアサリを取り出す。
4
同じフライパンにあらかじめ種と筋を取ったトマト缶、水、コンソメ、ケチャップ、砂糖、エビを入れ10分煮詰める。
5
パスタ2リットルの水に塩2つかみぐらい入れ、標準茹で時間の1分前にあげる。
6
煮詰めているフライパンに茹で汁を時々入れ塩味を加え、茹で上がったパスタ、取り出しておいたアサリを入れる。
7
1分ほどソースとパスタを絡めながら、さらにパスタにスープを吸わせる。盛り付けて仕上げにハーブを散らして完成。
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フォローありがとうございます!!宜しくお願いしまぁす(^o^)パスタ、めっちゃ美味しそうですね!!
フォローありがとうございます!!宜しくお願いしまぁす(^o^)パスタ、めっちゃ美味しそうですね!!
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shutaro から わこ
フォローありがとうございます!
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