• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/02
  • 35

万能肉みそのピリ辛サラダ

レシピ
作り方
1
切った野菜を盛り付け
軽くすし酢を回しかけたら
その上に万能肉味噌を乗せて(温めずそのまま)上からラー油をかけて
かいわれをトッピング。
まぜまぜしながら食べました。
みんなの投稿 (1)
肉味噌はパッケージを開けてそのまま食べてみたら、味もしっかりしていて動物性の油でないので、脂質が固まっていることもありませんでした。

温めたり加工せずとも、
ぽろぽろっとしているし、そのまま肉そぼろとして使えそうだったので、サラダにしてみました。

そのままの味付けでピリッと辛味もあったのでそれを増長させて、最後にラー油も回しかけていただきました。
とても美味しく、
大豆の肉味噌のおかげでサラダがメインのおかずになり得ました。
夫や子どもたち(小学生、中学生)も
美味しいと完食しました。
老若男女問わず好きそうです。

これは、パウチになってるので
お手軽に使えて良いです。
忙しいときや、
あともう一品としても、
災害時にも火を使わなくて良いし
色々な食材にトッピングにもなるし、
貴重な食材になりそうです。
#未発売商品B
#肉みそ
#大豆のお肉
#みそ加工食品
もぐもぐ! (11)