• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/05/08
  • 3,836

スコッチエッグ

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
600g
玉ねぎのみじん切り
1.5玉
パン粉
1カップ
牛乳
大さじ4
2個
塩コショウ
適量
ナツメグ
適量
ゆで卵
人数分
作り方
1
ボールに挽肉と☆を入れ粘りが出るまで混ぜる。
2
ゆで卵に小麦粉をまぶす。
3
挽肉を卵の個数ぶんに分けて丸めておく。
4
ゆで卵に種を丸めて付ける。
5
小麦粉、卵、パン粉の順に付け170度の油で揚げる。
6
ソースは、小鍋にソース、ケチャップ、バターを適量いれて温める。
ポイント

ゆで卵は、茹で過ぎない方が仕上がりが綺麗ですね(*^^*)

みんなの投稿 (1)
スコッチエッグは、子供が大好きなメニュー間違いなしですね( ⁎❜⃘⃘◡ु❜⃘⃘⁎ )˄̻ ̊♡
うぉ〜✨と声を上げて喜んでました(❁´◡`❁)ご飯のおかわりも半端なかった‼‼(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
もぐもぐ! (91)
リスナップ (5)