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手料理
  • 2014/07/14
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マンゴーとタマンのカルパッチョ

レシピ
作り方
1
魚か冊ならそのまま、切り身でもOK!
ちょこっと多めの塩とコショウ少々とビネガー少々ををふりかけ冷蔵庫で休ませる
2
マンゴーは削ぎ切りにして皮を剥き、魚の数とバランスを取り、細長く切り分ける
3
魚が冊なら薄切りにし、マンゴーと一緒に盛り付け、オリーブオイルをまわしかける
ポイント

魚にふる塩は最初にふりかける分量のみなので、下味というより味付けなので分量は多めにふりかけて下さい!

みんなの投稿 (8)
この組み合わせ、だーいすき!!^_^
マンゴー、頂いたのでーー!
美味しく頂きました!^_^
タマン⁇!?(・_・;?
沖縄「ピロピロ」ライフ から MIEKO 沼澤三永子
みえこさん!
タマン→沖縄の白身のお魚ですっ!(笑)
マンゴーも、タマンもなかなか手にはいらないさーー💦
おいしそーー( ;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!
しのさん!
ありがとうー
白身の魚とフルーツ、大好きなんだよねー^_^

メロンとかモモとか糖度が高くて果肉の柔らかい物なら何でも美味しいはずーo(^▽^)o
タマン‼︎ 初めて聞く魚です(=゚ω゚)ノ
マンゴーとの組み合わせも南国ならではのカルパッチョでおっしゃれー✨
レイチェルさん!
ありがとー♡^_^
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