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手料理
  • 2016/12/24
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シュトーレン風♪パウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
小麦粉
120g
アーモンドパウダー
30g
ベーキングパウダー
小さじ1
シナモン
少々
バター
75g
グラニュー糖
50g
2個
ドライフルーツ
40g
ブランデー
大さじ1
ミックスナッツ(無塩の物)
30g
粉糖(飾り用)
適量
作り方
1
・オーブンは180度に予熱しておく・バターを室温に戻しておく・*の粉類を合わせて振るっておく・○のドライフルーツにブランデーをかけておく・ミックスナッツは細かく刻んでおく
2
ボールに柔らかくしたバターを入れ、泡立器で白っぽくふんわりするまで混ぜる。グラニュー糖を加えてさらに混ぜる。
3
溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。
4
振るった粉類を2、3回に分けて入れ、木ベラでさっくり混ぜ合わせる。
5
ドライフルーツとミックスナッツも加えて混ぜる。
6
オーブンペーパーを敷いた型に流し、5cmくらいの高さから2、3回落として空気を抜く。
7
180度のオーブンで35分焼く。
8
冷めたら型からはずして粉糖を振る。
みんなの投稿 (1)
2016.12.24

久し振りの投稿になります(^^)
お休みしている間にフォロー下さった方、ありがとうございました‼︎
ゆっくり投稿になるかもしれませんが、どうぞよろしくお願いします😄

クリスマスなので、大好きなシュトーレン‥の様なパウンドケーキを作りました。昨年も作りましたが、少しだけレシピを変更しています。
お菓子を作るのも久々でした、やっぱり楽しい♪年末年始に向けて、またまた太ってしまいそうです😚

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