• お気に入り
  • 219もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2015/07/18
  • 2,534

ダブルピーマンソースのスパゲッティーニ

レシピ
作り方
1
パンツェッタ貴久子さんの『おいしいイタリア野菜料理教室』という本を見て作りました。
みんなの投稿 (13)
(兩種彩椒醬意麵)
パンツェッタ貴久子さん(ジローラモの奥さん)のレシピです。

まずパプリカをオーブンで焼いて、薄皮と種を取り除く。パプリカの半量はバジルやケッパーとミキサーにかけてペースト状のソースにして、もう半量は赤ワインビネガー、オリーブオイルなどを混ぜたマリネ液に浸け込む。スパゲッティを茹でたらこの2種類のソースで和える。

というとっても手の込んだスパゲッティです。全部植物性の材料(ヴィーガン)にも関わらずすっごく美味しかったです! 使うオリーブオイルの量もすごいけど… オリーブオイルだからヘルシーなのかなぁ…😅
手が込んでるなぁ(*^^*)
美味しそうです♡
ケッパー好き。
まちまちこ から Misuzu(@misumisu0722 )
昨日お買い得パプリカをたくさん買えたので作りました〜! 手間かけただけの美味しさはありましたよ👍
これは かなり美味しいですね❗️
使う オリーブオイルの味にも 左右されますね。食べたい…😍💕
パプリカ大好き💕
甘いですよね!
ほんと、手が込んでますね!✨
美味しいに間違いない❗️👍
まちこちゃん❗
手間かけたソースだね♪
美味しいでしょ~✨食べてみたいわぁ。

パプリカ使ったので、マッサだっけ?
この頃かなり、気になるのよ🎵
まちまちこ から nononko
btnonさん、はい! こんな手の込んだパスタめったに作ることないですけどたまにはいいですね😆
まちまちこ から yucca@
パプリカ、ただでさえ美味しいですけど薄皮剥いたり手間かけるとまたレベルアップしますね〜😄
まちまちこ から あや
あやちゃん、これホント美味しかったよ〜😋
マッサ? 検索しちゃった。こっちは加熱なしでできる調味料なんだね! ローフードいけるね!👍
パプリカだけどピーマンなのね〜!ピーマン好きだからキュンキュンきちゃった*\(^o^)/*
ここまで手をかけてパプリカ食べるってそうないよね(*≧艸≦)
まちこさん、700投稿おめでとう
ございます😊
ジローラモさん、の奥さまレシピ
ていねいなパスタの作り方
なんですね🎵
濃厚で美味しそうなソース
なんでしょうね😃
まちまちこ から 佐倉
佐倉ちゃん、そうそう、ピーマンと言いながらパプリカなんだけどね〜。
オーブン使うと暑いから、普段使ってない部屋にオーブン移動したんだ。キッチンからは離れちゃったけど、逆にグリル料理たくさん作るようになったよ〜😆
まちまちこ から ハル
ハルさん、ありがとうございます!💕
そうなんです、パンツェッタ貴久子さんがイタリアのお料理教室で学んだレシピが沢山載ってる本を見て作りましたよ〜😄
もぐもぐ! (219)
リスナップ (36)