SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パンツェッタ貴久子さん(ジローラモの奥さん)のレシピです。
まずパプリカをオーブンで焼いて、薄皮と種を取り除く。パプリカの半量はバジルやケッパーとミキサーにかけてペースト状のソースにして、もう半量は赤ワインビネガー、オリーブオイルなどを混ぜたマリネ液に浸け込む。スパゲッティを茹でたらこの2種類のソースで和える。
というとっても手の込んだスパゲッティです。全部植物性の材料(ヴィーガン)にも関わらずすっごく美味しかったです! 使うオリーブオイルの量もすごいけど… オリーブオイルだからヘルシーなのかなぁ…😅
美味しそうです♡
ケッパー好き。
使う オリーブオイルの味にも 左右されますね。食べたい…😍💕
甘いですよね!
ほんと、手が込んでますね!✨
美味しいに間違いない❗️👍
手間かけたソースだね♪
美味しいでしょ~✨食べてみたいわぁ。
パプリカ使ったので、マッサだっけ?
この頃かなり、気になるのよ🎵
マッサ? 検索しちゃった。こっちは加熱なしでできる調味料なんだね! ローフードいけるね!👍
ここまで手をかけてパプリカ食べるってそうないよね(*≧艸≦)
ございます😊
ジローラモさん、の奥さまレシピ
ていねいなパスタの作り方
なんですね🎵
濃厚で美味しそうなソース
なんでしょうね😃
オーブン使うと暑いから、普段使ってない部屋にオーブン移動したんだ。キッチンからは離れちゃったけど、逆にグリル料理たくさん作るようになったよ〜😆
そうなんです、パンツェッタ貴久子さんがイタリアのお料理教室で学んだレシピが沢山載ってる本を見て作りましたよ〜😄