• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/07
  • 762

サンマトマト煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サンマ
2尾
たまねぎ
1/2個
にんにく
1片
カットトマト缶
1/2(200グラム)
作り方
1
サンマを4.5センチの筒切りにして、斜めに切れ目を入れる。塩胡椒をかるくして10分ほどおき、白ワインをかけ、またさらに10分ほどおく。
2
フライパンにオリーブオイル大1を熱し、みじん切りにしたにんにく、たまねぎを炒める。
たまねぎに火が通ったらカットトマト缶と水1カップ、クミンパウダー(カレーパウダー)小1、固形ブイヨン1(4グラム)、ローリエ1枚を加え中火で煮る。
①の水けをふいたさんまを入れ、片面5分ずつ煮て盛り付け、パセリを散らし出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)