• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/08/29
  • 919

ライスペーパーで北京ダック風(σ・∀・)σ

レシピ
作り方
1
☆北京ダック風タレ☆
甜麺醤・・大さじ2
砂糖・・・小さじ2
酒・・・・小さじ2
ごま油・・小さじ1
みんなの投稿 (5)
avy
初ライスペーパー(σ・∀・)σ
ふにふにして またテンヤワンヤしてしまいましたよ!笑w
昨日の残り物の唐揚げときゅうりと甘辛タレで包んで中身は北京ダック風♪
え?北京ダックって食べたことないけど皮もー少し分厚いよね??
avy
えりちゃん(σ・∀・)σ
おぉ♪同じ!
この しっかり持つと崩れる儚い食材に弱い私!
慣れたいもんだわ〜ε-(o´ω`o)
バナナマフィン、私も久々に作りたくなってきた♪
元気なバナナでもアリだもんね、あのレシピ´◡`
avy
リスナップありがとう!
お家で北京ダックなんて、凄ーい꒰ ♡´∀`♡ ꒱
食べたいなぁ( ›◡ु‹ )

生春巻きの皮、物によって微妙に戻り具合も違うしね!

柔らかくなるまで水に浸けちゃうと破れやすいよ。

ちょっと硬いくらいで水からあげてしまって、具をのせるてるとその間に付いてた水分でしんなりして巻きやすい程度の硬さになるよv(*'-^*)-☆ ok!!
avy から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
あいこさん٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
おはよ〜う♪ふふふ、北京ダック食べたことないから想像で(ΦωΦ)
そうか!固めの間に引き揚げるんやね!柔らか過ぎて、ふにふにしてからじゃ遅いのか…ありがとう!
次回のライスペーパー料理でリベンジしてみるわ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
リスナップもありがと♪
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)