• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/29
  • 924

アップルカスタードタルト

レシピ
材料・調味料
りんご
中サイズ2個
砂糖
大さじ4
ポッカレモン
大さじ3
マーガリンorバター
大さじ2程度
カスタードクリーム
タルト台
作り方
1
りんごの皮を剥き8等分にカット。鍋にマーガリンを熱したら
☆を加えて時々底から返しながら
蓋をして煮る。
2
りんごから水分が出るまでゎ
焦げ付きに注意!!
水分が少なくなって茶色く
しんなりしたら火からおろし
冷ます。
3
カスタードクリームを作る。
4
タルト台を作る。
まずゎタルト台だけを170度で
余熱したオーブンで15分焼く。
5
タルト台が焼きあがったら
カスタードクリーム→りんごの順で
トッピング!!
オーブンゎ200度に余熱し20分
焼けば完成♡
ポイント

冷やしてから食べた方が
美味しいよー♡♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)