Couldn't believe my eyes when I saw this!I haven't seen a Paris Brest on SD,so I was trying to impress everyone by doing one few weeks ago,while pastry came out ok,I big failed at the cream,it was too soft and my piping is skill really poor,it collapsed and looked miserable,I just couldn't post it.B
But I am happy seeing a perfect version coming from my good teacher,love your piping style,it was the kind that I wanted to do,I got too ambitious...pate choux is so fascinating,raised without rising agent,just chemical reaction,and so delicious too,Mei San's recipe seems good,mine has half milk in
it,but I will try hers to see the difference.Thomas Keller's "bakery" book also suggest using a large star tip/nozzle to pipe the dough,and it will expand better,I think it's a good idea.My most memorable thing using pate choux is the "swan",but I'm slightly scare of doing,I'll leave it to you...
Haha♪What a coincidence!You'd make Paris Brest too! Agreed!! My cream too much softened either...I'd problem at cream squeezing😣💦I finished it somehow, I put it in a fridge immediately😰 i think your paris brest were not much miserable ,cuz i know you are perfectionist! Seems we couldn't handle this
cream well each other,but always there is next! Me too,my usual choux dough are using water and milk,and I use butter instead of oil.i also wanted to know how different as you thought. Mei san's recipe worked well in Paris Brest too,The texture lighter than usual.i think It's favorable dough withou
butter,I'll recommend it to you! Thanks your all the kindly words and resnap too! (⌒⌒⌒) >=∞=< / _ _ \ / ・ ・ ヘ I bet you couldn't ) <三> ( |help laughing at \ / my swan choux >――< 💕 / / ヽヽ (_( ニ ニ ニ )_) |Y―イ| ⊂_| |_⊃
シュー皮がパリパリサクサクですごく美味しかったです♪
フリーハンドでシューリングを絞ったらすんごい大きくなっちゃって💦
直径25cmくらいあります。。笑
プラリネクリームが少しダレちゃったけど。。メイさんのシュー皮のおかげでとても美味しくいただきました♪ メイさん素敵なレシピを紹介してくださってありがとうございます😊🙏
私もメイちゃんのシュー生地に⭐️つけてます!!
(✪‿✪)ノ☆彡
ゆかりさんのスナップみたら、ますます作りたくなっちゃいました!!
┏━┓┏━┓
┃ ┃┃ ┃
┃ ┃┃ ┃
┃ ┃┃ ┃
┃ ┃┃ ┃
┏┛ ┗┛ ┗┓LOVE♡
┃ > ┳ < ┃
┃ ◎┗┻┛◎ ┃
┃┏┓ ┏┓ ┃
┗┫┣━┫┣━┛
┗┫♥┗┫
┣┳┳〇゛
┗┻┛
いっそのこと、この溜息が綿菓子になってしまえばいいのに〜❤
今宵 夢見は 綿菓子の雲に乗った孫悟空か
教えて、おじいさんのハイジになってアルプスの青空を駆け巡るか?
パイシューの雲ならば かじって落ないようにしなきゃ(*≧∀≦*)
美味しそぉ(●´∀`●)ノ
おはようございます(∗❝̆ ॣᵌ ॣ❝̆)
朝起きたらゆかりさんがつくフォトしてくれてると思って見たらこんなお洒落なのができててビックリ(๑°ㅁ°๑)‼✧
流石ゆかりさんです(бДб)
素敵✨過ぎます👏👏👏
皮がパリパリで美味しいですよね〜(்͂ॢ⁰்͂ॢ)३३३∾♪なかのクリームプラリネクリームなんてまたまたお洒落で((๑✧ꈊ✧๑))
朝から感激のつくフォトでした⿻*.·+。
感。( ˘̩̩̩̩̥﹏˘̩̩̩̩̥ )。動。+.·*⿻
私も、次はこのパリブレストでやってみまーす✌️
フォローしてくださり食べ友までして頂き感謝です🙏🙏
これからもよろしくお願い
避暑地に被ってでかけましょー!午後はテニス三昧ですわぁ!!てね!
これは、作れたら盛り上がるだろーなぁ!
わたし、年末シュー皮作ったら膨らまなくて、従姉妹に、なぁにこの小さい黒いウ◯チ( ̄◇ ̄;)って、言われた言われたぁーーー(T_T)
くっそーー!!私も、またチャレンジするぜー!
めちゃくちゃ美味しそう꒰ ू ›◡ु‹ ू꒱ 一口、いただきたいです☆
修業してるっしょ??!!(疑惑
って、あの有名店"pâtisserie YUKARI"よね♪何処にあるのかしら⁇確か関西方面…そちらに遊びに出掛けた際は是非買いに伺いますよ‼︎笑
かぶりつきたい♡
パリブレスト?なんだかわからないアホな私だけど(笑)すんごくおいしそ〜!
リスナップもありがとうございます🙏💕メイさんのシュー生地サクサクですごく美味しかったです💕さくちんさんもぜひぜひです😊
ウサギたん可愛い‼ わ、わたしもできるかなぁ。。?
(⌒⌒⌒)
>=∞=<
/ _ _ \
/ ・ ・ ヘ
) <三> ( | ありがとう💕
\ /
>――<
/ / ヽヽ
(_( ニ ニ ニ )_)
|Y―イ|
⊂_| |_⊃
(o◞ิ‿◟ิo)
なかなかやりますな〜💖
r⌒ヽ /⌒ヽ
|⌒ヽ>-──く/⌒ |
ヽ/ _ ヽ、ノ
`/ ●/●\● ヽ
/ ( 人 ) ヘ
| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ |
| 士 ● o ● 士 |
し_乂γ⌒v⌒ヽメJ
(^) thanks (^)
| \ /
さくちんさんすごい‼ 私はじめて上手く貼り付けれたんですけど…ネタが尽きちゃった😭😁
また色いろ見せて下さい💕
おでんくん気に入ったのでここでの返信は全ておでんくんが返信することになりました😌🎶🎶
おでんくん、大活躍〜⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎
❤。.:*・゚❃・゚:* ♥
*─┓
│お┏─┓
┗─│疲┏─┓
┗─│れ┏─┓
(⌒⌒⌒) ┗─│様|
┃──┣┓ ┗─*
┃ 。 o┃┃
┃o °┣┛
┗━━┛
❤。.:*・゚❃・゚:* ♥
三連休いかがお過ごしでしょうか?
わたしはmiccoさんの美しい詩的なコメントを読みながら良いお休みのスタートを過ごしています💕ありがとうございます😊💕
(⌒⌒⌒)
>=∞=<
/ _ _ \
/ ・ ・ ヘ
) <三> ( | love micco💕
\ /
>――<
/ / ヽヽ
(_( ニ ニ ニ )_)
|Y―イ|
⊂_| |_⊃
(⌒⌒⌒)
>=∞=<
/ _ _ \
/ ・ ・ ヘ
) <三> ( |次のケーキも見て
\ / ね💕
>――<
/ / ヽヽ
(_( ニ ニ ニ )_)
|Y―イ|
⊂_| |_⊃
>=∞=<
/ _ _ \
/ ・ ・ ヘ
) <三> ( |ゆうこちゃんあり
\ / がとう💕嬉しい
>――< よ〜🎶🎶
/ / ヽヽ
(_( ニ ニ ニ )_)
|Y―イ|
⊂_| |_⊃
いつも作っていたシュー皮より軽い食感でとても美味しかったです♪
何よりバターが入ってないのが嬉しいですね✨これからシューのお菓子は絶対メイさんのシュー皮にします😊 フォローバックもリスナップもありがとうございます🙏💕
のでもう一回😁
(⌒⌒⌒)
>=∞=<
/ _ _ \
/ ・ ・ ヘ
) <三> ( |メイさんよろしく
\ / 💕💕
>――<
/ / ヽヽ
(_( ニ ニ ニ )_)
|Y―イ|
⊂_| |_⊃
(⌒⌒⌒)
>=∞=<
/ _ _ \
/ ・ ・ ヘ
) <三> ( |がんばって💕
\ /
>――<
/ / ヽヽ
(_( ニ ニ ニ )_)
|Y―イ|
⊂_| |_⊃
(⌒⌒⌒)
>=∞=<
/ _ _ \
/ ・ ・ ヘ
) <三> ( |リスナップもあり
\ / がとう💕💕
>――<
/ / ヽヽ
(_( ニ ニ ニ )_)
|Y―イ|
⊂_| |_⊃
・x| × |y
匚_ __コ
*(・ω・*) ☆
┏☆━∪━∪━☆━┓
┃ ┃
┃ ありがとう♪ ┃
☆━━━━━☆☆━┛
さくちんとゆかりさんの真似っこで(●⁰౪⁰●)ニヤリ
とっても嬉しいです♥️今日はしほさんも作っててしほさんも凄く素敵な事になってたので(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
みなさんすご過ぎです凄ッΣ(o゚д゚oノ)ノ
気に入って貰えて良かったです♥️
私も、このレシピか1番好きです♥️
これからよろしくお願いします!!
IMAXシアター仕様です♪ 専用メガネかけたらもっと飛びだして見えるかも⁈😁😁
(⌒⌒⌒)
>=∞=<
/ _ _ \
/ ・ ・ ヘ
) <三> ( |ゼログラヴィティ
\ / 💕💕
>――<
/ / ヽヽ
(_( ニ ニ ニ )_)
|Y―イ|
⊂_| |_⊃
Agreed!! My cream too much softened either...I'd problem at cream squeezing😣💦I finished it somehow,
I put it in a fridge immediately😰 i think your paris brest were not much miserable ,cuz i know you are perfectionist!
Seems we couldn't handle this
Me too,my usual choux dough are using water and milk,and I use butter instead of oil.i also wanted to know how different as you thought. Mei san's recipe worked well in Paris Brest too,The texture lighter than usual.i think It's favorable dough withou
Thanks your all the kindly words and resnap too!
(⌒⌒⌒)
>=∞=<
/ _ _ \
/ ・ ・ ヘ I bet you couldn't
) <三> ( |help laughing at
\ / my swan choux
>――< 💕
/ / ヽヽ
(_( ニ ニ ニ )_)
|Y―イ|
⊂_| |_⊃
実は三年程山に篭って滝行を。。笑
というのはウソですが😁
ケーキ作るのは小さい頃から大好きでした😊🎶
(⌒⌒⌒)
>=∞=<
/ _ _ \
/ ・ ・ ヘ
) <三> ( |おりぃさんはエレ
\ / ガント💕💕
>――<
/ / ヽヽ
(_( ニ ニ ニ )_)
|Y―イ|
⊂_| |_⊃
(⌒⌒⌒)
>=∞=<
/ _ _ \
/ ・ ・ ヘぱてすりーyukarizu
) <三> ( |kaの人気商品は
\ / 海老のかき揚げ💕
>――<
/ / ヽヽ
(_( ニ ニ ニ )_)
|Y―イ|
⊂_| |_⊃
おれカッコつけてパリブレストって言っちゃった〜😱💦 これはただの輪っかのシュークリームだよ♪ヘーゼルナッツのクリームが入ってるの😊
(⌒⌒⌒)
>=∞=<
/ _ _ \
/ ・ ・ ヘ
) <三> ( |かぶりついていい
\ / よ💕
>――<
/ / ヽヽ
(_( ニ ニ ニ )_)
|Y―イ|
⊂_| |_⊃
(⌒⌒⌒)
>=∞=<
/ _ _ \
/ ・ ・ ヘ
) <三> ( |おれもシューリン
\ / グって言うぜ💕
>――<
/ / ヽヽ
(_( ニ ニ ニ )_)
|Y―イ|
⊂_| |_⊃
フォローしていただきありがとうございます😊こちらこそどうぞよろしくお願いします😊🙏💕
さちこさんのお料理わたしも楽しみにしています♪ 今晩ゆっくり見に伺いますね😊
(⌒⌒⌒)
>=∞=<
/ _ _ \
/ ・ ・ ヘ
) <三> ( | えへへ💕
\ /
>――<
/ / ヽヽ
(_( ニ ニ ニ )_)
|Y―イ|
⊂_| |_⊃
目指せ〜常夏🌊
でもでも、これは軽井沢とかでお帽子風にが合うような…
決めた!!
軽井沢でシャンプーハット✨✨
セレ部だろ〜😂
普通に食べたいでっす🙇💕
浮き輪も良いけどシャンプーハットも捨てがたいね〜😁
いずれにせよ これ被ると超セレ部だからフランスのロンシャン競馬場に被って行って欲しいわぁ🎶🎶😁
(⌒⌒⌒)
>=∞=<
/ _ _ \
/ ・ ・ ヘ
) <三> ( |ある意味 河童にも
\ / なれるよ💕
>――<
/ / ヽヽ
(_( ニ ニ ニ )_)
|Y―イ|
⊂_| |_⊃
このまま春の帽子にして、散歩に行ってもいいですか?
ゆかりちゃんワールドに、どっぷり浸かりたいです。
ゆかりちゃんのお料理写真集、でないかなぁ〜
めちゃめちゃ美味しそうです💓
売ってほしいです‼︎笑笑
25cmのパリブレスト!
ナイフ入れるのもったいないくらいꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
シュークリームは何度も作ってるけどパリブレストはまだ作ったことないんだよー!
この生地作りやすそうだね☆(≧∀≦*)ノ
チャレンジするかー(o ̄ー ̄o) ムフフ
ゆかりんの巨大顔文字☝貴重😆
いや、これはまたまた凄い素敵👏💕💕
ちょいはみ出したクリームとかちょこりと乗った艶艶ナッツとかーっ
上流階級の貴婦人の帽子だよこれは😍👒👒
美智子様に是非かぶっていただきたく✨✨
嬉しい言葉に泣いちゃいそうだよ〜
作って良かった〜😊ありがとう💕
(⌒⌒⌒)
>=∞=<
/ _ _ \
/ ・ ・ ヘ
) <三> ( |チィちゃんにケー
\ / キ焼いてあげたい
>――< なぁ💕
/ / ヽヽ
(_( ニ ニ ニ )_)
|Y―イ|
⊂_| |_⊃
メイさんのシュー生地パリブレストにぴったりでお勧めですよ〜🎶
すごくフンワリサクサクの生地で美味しかったぁ✨
りるのんさんもぜひぜひ💕
(⌒⌒⌒)
>=∞=<
/ _ _ \
/ ・ ・ ヘ
) <三> ( |25cmはやり過ぎ
\ / ちゃったよね💕
>――<
/ / ヽヽ
(_( ニ ニ ニ )_)
|Y―イ|
⊂_| |_⊃
リスナップもありがとう😊🙏
ロミちゃん今度クラブ活動する時あったら言ってね♪ わたし作るから♪
きっとこれ被ってたらみんなの心鷲掴みだよ👍💕
(⌒⌒⌒)
>=∞=<
/ _ _ \
/ ・ ・ ヘ
) <三> ( |グッナイベイべー
\ / 良い夢見ろよ💕
>――<
/ / ヽヽ
(_( ニ ニ ニ )_)
|Y―イ|
⊂_| |_⊃