• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/28
  • 196

クロックムッシュ

レシピ
材料・調味料 (ベシャメルソース)
バター
15g
小麦粉
15g
牛乳
150g
黄金比
1:1:10
作り方
1
鍋にバターを溶かしたら小麦粉を入れてよく炒める
次に人肌に温めた牛乳を加え火からおろしよく混ぜる
玉がなくなったら火にかけ加熱すると硬くなるので
適度な硬さになったら火を止める。
2
パンに
ベシャメルソース
チーズ
ハム

を挟んで、卵1こ+牛乳150を合わせた漬け液に浸してからバターでじっくり弱火で焼いて出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)