- 137
- 保存
・大豆ミートは先に下味をしっかりつけておくと美味しいです。赤味噌がなければ、甜麺醤、普通のお味噌でもOKです。
・調味料は野菜の量に応じて加減してね。(多いと味が薄めになるよ)
・ロメインレタスは洗って、よく水気を切り、大きめにザクっと切っておきます。
・ロメインレタスは火を通しすぎると食感が失われてしまいます。手早く調理しましょう。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ロメインレタスをさっと炒めて、サクサクっとした食感を楽しむ一皿です。野菜がたくさん食べられますよ😸✨
大豆ミートは下味をつけてから炒めます。
次にロメインレタス。すぐ火を切り、
大豆ミートと合わせたら完成です。
#大豆ミートプロジェクト
#肉の日に大豆ミート
#中華料理
#ロメインレタス
#パプリカ
#大豆ミート