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レシピ
材料・調味料
大豆ミート(フィレタイプ)
90~60g
ネギ
少々(千切り)
パプリカ
少々(斜めにスライス)
ロメインレタス
ザルで大盛り一杯分
赤味噌
小さじ1
砂糖
小さじ2
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
大さじ3
鶏ガラスープ顆粒
小さじ2
作り方
1
大豆ミートは*の調味料、水を加えて混ぜ、下味をつけておきます。
2
フライパンに油をひき、大豆ミート、ネギ、パプリカを軽く炒め、お皿に取り出します。
3
次はロメインレタスを炒めます。

炒めるときに◆の鶏ガラスープの顆粒を水で溶いたものを一緒に入れます。

レタスが軽くしなーっとしたかな?くらいで、すぐに火を切ります。(余熱で火が通ります)
4
大豆ミートをフライパンに戻し、軽くさっと和えるようにし、手早く盛り付けます。
ポイント

・大豆ミートは先に下味をしっかりつけておくと美味しいです。赤味噌がなければ、甜麺醤、普通のお味噌でもOKです。

・調味料は野菜の量に応じて加減してね。(多いと味が薄めになるよ)

・ロメインレタスは洗って、よく水気を切り、大きめにザクっと切っておきます。

・ロメインレタスは火を通しすぎると食感が失われてしまいます。手早く調理しましょう。

みんなの投稿 (1)
大豆ミートで中華炒めを作ってみました🥬🥬

ロメインレタスをさっと炒めて、サクサクっとした食感を楽しむ一皿です。野菜がたくさん食べられますよ😸✨

大豆ミートは下味をつけてから炒めます。

次にロメインレタス。すぐ火を切り、
大豆ミートと合わせたら完成です。

#大豆ミートプロジェクト
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