SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
関東圏では雹が降って車のフロントガラスが割れたり、冠水したり、かなりの世帯で停電被害が出たようですが、これから来る台風シーズンに出来る備えをしておかないとですねヾ(・ω・`;)ノ
さて、こちらの韓国料理アレコレは、週末に作ったものです。
・えごまの自家製辛味噌漬け
・ヤンニョン枝豆
・ナクチポックム(蛸と長ネギの辛炒め)
・チョングッチャン(清麹醤の代用で納豆使用)
・ナムル
・残ったナムルでミニビビンパ
チョングッチャンは大豆を発酵させた味噌の一種で作るチゲで、なかなか強烈な匂いですが、それが又美味しい♡⃛ とは言え手元に無かったので納豆で代用ですが、十分美味しいチゲが出来ました♡⃛
週末、隅田の花火大会を遠くから観賞。夜空に咲いた大輪の花は 本当に綺麗だった〜҉*( * ॑˘ ॑* )*҉
日本の花火には鎮魂の思いも込められているので実に4年ぶりの花火は感慨深かったです。
そして、日常が少しづつ戻って来た事はスゴく嬉しいᵕ̈*
#韓国料理#旨辛#美味しい#えごま#タコ#長ネギ#小松菜#大根#人参#納豆#あさり#海老#ニラ#干し鱈#豆腐#コチュジャン#粉唐辛子#赤唐辛子#ごま油#てんさい糖#ニンニク#塩#醤油#味噌#白ごま
これ家メシなんですかぁぁぁあ⁉️
🇰🇷料理食べに行ったかと
思ったクオリティさすがです👏💕
モノホンちょんぐっちゃんではないですが
キムチ鍋に納豆入れるの好き(๑♡∀♡๑)
←自分限定で人が食べよって臭ってきたら
キレあがるわがままボデー🤣🤣🤣
4年ぶりの東京の花火大会🎇
今までで1番の動員数やったとか⁉️
ほんと日常に戻ってきて嬉しい\(^o^)/
職場では今も付けてますがマスク生活
一生かと思ってましたよ~😭😭
おはようございます☀️
まりおちゃん…
アタクシやってこきました( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )
せっかくお褒めの嬉し過ぎるコメント頂いてたのに、完全に見落としてました。
ごめんなさいぃぃ(;´༎ຶД༎ຶ`;´༎ຶਊ ༎ຶ`;´༎ຶ▽ ༎ຶ`)
気を取り直し(自分で言うな!)
キムチ鍋に納豆入れる同士よ✨️(☆☆ฅ)
どれだけ んまいか♡⃛
自分に甘く他人に厳しく精神大事(`-ω-´)✧
我が道を猪突猛進🐗🐗🐗
人が食べた納豆を混ぜた茶碗。。
アレを洗う時、毎回イラッとしてしまう😑
うちの旦那さんがまた、ご飯と納豆をドチャクソかき混ぜるんだゎ(;ಥ;ω;ಥ;)
お茶碗ネッチネチ💧
自分で洗えと言いそうになるのを必死にこらえる今日この頃…(〃゚艸゚)
ねーっ、マスク一生つけ続けるのかと思ったし、どうなっちゃうんだろーって思ったよね。同じく私も職場と公共機関使う時は、変わらずつけてる😷
それだけ皆んな日常を待ち望んでたんだよね。お盆の帰省や旅行で、新幹線、飛行機がコロナ前より予約殺到したってね😳
帰りたくても帰れなかった実家に帰れる喜びは大きいよね💕︎
返信押し忘れてしまったので⬇️を読んで下さい🙇♀️