• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ペンネ
3人分
牛乳
1カップ
バター
大 1/2
小麦粉
大 2
しめじマッシュルームしいたけなど、好みのキノコ
2種類位適量
青い菜 水菜、イタリアンパセリ、みつばなど
適量
ツナ缶
1缶
作り方
0
キノコはほぐして、酒又は白ワインを少し入れた少量の水で蒸し茹でにして火を止めて蓋をしておく。
1
ペンネを茹でている間に分量のバター小麦粉牛乳で
ホワイトソースを作る。塩コショウも味を見ながら。
2
ペンネとキノコと水気を切ったツナをホワイトソースで和え、刻んだ菜をざっくり混ぜる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)