• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/21
  • 2,029

全粒粉入り*プレーンベーグル

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
全粒粉
50g
砂糖
10g
5g
ドライイースト
3g
ぬるま湯
150g
お湯
1.5〜2Lくらい
砂糖
大さじ1
はちみつ
大さじ2
作り方
1
大きなボウルに強力粉、全粒粉、砂糖、ドライイースト、塩を入れ、砂糖めがけてぬるま湯を入れる。
菜箸で軽くまとまるまで混ぜたら10分以上よくよく捏ねる。
5分割(約83gづつ)して、濡らして絞ったキッチンペーパーを被せ、ベンチタイム10分。
2
生地を成形し、先程のキッチンペーパーを被せて発酵20〜30分。
その間に大きなフライパンに●を入れて沸かし、沸騰したら弱火にしておく。
オーブンは200度に予熱しておく。
3
生地を片面1分ずつ茹でたら、水切りおたまですくってオーブンシートをしいた天板にのせていく。

全てお湯からあげたら、すぐにオーブンに入れて15分焼く!
みんなの投稿 (2)
カリふわ、もちもちでとても美味しくできました(*^^*)
焼き立てはもちろん、時間が経ってももちもちで美味しいベーグルです(*^▽^*)
こんにちは〜はじめまして!🤗
たくさんのモグモグ💕ありがとうございます♪
とっても美しい✨ベーグルですね( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
パンやお菓子中心に投稿されてるんですね。
どれもこれも美味しそうです❤️
どうか宜しくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)