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手料理
  • 2016/05/18
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キヌアとそら豆、グリンピースのタブレ

レシピ
作り方
1
①よく洗ったキヌアとキヌアの量の倍量の水を入れ弱火で水分が無くなるまで茹でる
2
②火を止め10分蒸らして完成。多めに作って冷凍できます。
3
③鞘から出したそら豆の先端の黒い部分に切り目を入れ3分塩ゆでし、おかあげする。(シンクの水切りか大き目のザルにあげ水に晒さない)薄皮をむくか、むかないかはお好みでむいたほうは上品な仕上がりになります。
4
④茹でたそら豆、グリンピースとキヌアをオリーブオイルとレモン汁、塩コショウで和えて完成。
みんなの投稿 (1)
パレットプレートに使ったタブレの再アップですが・・キヌアとグリンピースのプチっとした同食感と
甘みのあるそら豆の組み合わせにはまってよく作っています。
タブレにはクスクスを使うようですが、クスクスをうってるお店を見かけないのと
キヌアのほうが栄養価が高く、ローカロリーなのでキヌアにしています(^-^)

キヌア1/2カップ
水 1カップ
ボイルグリンピース(冷凍)1/2カップ
そら豆2袋(10鞘程度)
*オリーブオイル大1.5~2
*レモン汁小15~2
*塩コショウ

#サラダ #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ #おやさい