• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/06
  • 2,036

お手製ビーフストロガノフ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
牛肉は一口サイズに切り、パプリカ、ピーマンは縦細に切る。にんにくはみじん切りに。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを熱する。弱火推奨です。にんにく臭が出てきたところで、強火で牛肉を炒めて、塩コショウしてみる。
3
肉が良い色になってきたら、パプリカ、ピーマンを加えて炒める。白ワインもピーマンがしんなりしてきたら投入。
4
火を中火にして、生クリーム、牛乳、粒マスタードを混ぜたものをフライパンに入れ煮詰める。とろみがついてきたら、味をみながら、塩コショウする。器にごはんを盛ってパセリを散らしたら完成!
ポイント

分量はいつも気にしないのでお好みでどうぞ。仕上げにごはんは、カップとかに詰めたものをひっくり返して、同じ器に盛ると気分的に盛り上がりますよ。あと、パセリなんかも気分的にふりかけてます!

みんなの投稿 (8)
またこんな時間、、ただいま22時。
作ってしまって、食べてしまった~(°_°)ビーフストロガノフ。名前が洒落てるな~。作り方は、おいおい入力してみる。
フォローありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)✨

ビーフストロガノフって作った事ありません!!凄い!!\(//∇//)\
作り方まってまぁす🎶❤
この度はフォローありがとうございます。よろしくお願いします😊
To: soranonmico
こちらこそ勝手にフォローしちゃいました。独身なので家庭の料理をとっても羨ましく思いながらフォローしちゃいました!
今日登録したので使い方わかってませんがゆっくりアップしてみます^_^
To: 0987hiropon おしゃれな料理ばかりですね~夜食食べ終わってまたお腹空いてきちゃいました!
初めまして!
フォローありがとうございます♡
よろしくお願いします(*^^*)
おはようございます😊
フォローして頂いてありがとうございます☆彡美味しそうです😍😍
フォローありがとうございます
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)