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めちゃくちゃ可愛い。そして、かぼちゃ丸ごとのインパクトたるや。これはすごいと思って、ついコメントも書かせていただきました。
そして、いつかスイーツポテトさんにつくフォト送りたいなと思って、ちょうど先週末に、丸ごとの栗かぼちゃが手に入ったので、満を持して作ってみたのですが──。
挽き肉の代わりにクリームシチューというか、グラタンを詰めてみました。
というのも、昨晩のパングラタンはビーフシチューで、今夜はクリームシチューの気分になってしまったのでした 汗
鶏もも肉、にんにく、玉ねぎ、スイートコーン、ぶなしめじ、エリンギ。
想定以上にたくさん入ってびっくり。
まだまだ入りそうです。
トップの隙間は、よつばのノンセルロースのシュレッドチーズをたっぷり乗せました。
チーズもホワイトソースも、ホクホクとして甘みの強い栗かぼちゃと相性抜群で、めちゃくちゃ美味しかったです。
ファルシ、詳しくないので調べてみたら、やはり主には挽き肉を詰める場合が多いこと、
ただ、それ以外のシチューやグラタンなどを詰めるのも、広義ではファルシと呼んで差し支えないことを知りました。
料理名をどうしようか迷ったのですが、やはりどう見てもグラタンなので、そのように。
スイーツポテトさんのつくフォトにしていいものか、だいぶ迷ったのですが、
詰め物の内容は異なりますが、かぼちゃ丸のまま、中に詰め物をするという構成、
そして、何と言っても見た目のインパクトは、完全にスイーツポテトさんの投稿からインスピレーションを受けて真似させてもらったので、
敬意とともに、一応つくフォトにさせていただきました。
もしご迷惑でしたら、お手数ですが、お知らせいただければ幸いです。
ただ、改めてこうして比較してみると、内容の違い以前に、ビジュアルのクオリティーが全然違いますね 汗
詰め物以外に、トマトソースも作られて、バジルの葉を散らして、盛り付け的にも、彩り的にも、めちゃくちゃ完成度高い‥‥。
やっぱりつくフォト、烏滸がましかったかも 汗
でも、スイーツポテトさん、本当にありがとうございました〜🎶
今日も美味しくいただきました❤︎
私もコメントでお話した事、よく覚えてます🎵
そして…なんて心がこもった投稿の文章…嬉しいです😭
私もアルアルですが、全部同じで投稿するのって大変な事も…😅
失礼かなぁと思う気持ちもよく分かります。
気持ちが嬉しいので、私は気にしません😊👍️
盛付けのインパクトもバッチリ👌
とっても美味しそうです😍💕
カボチャが黄色だから、周りの緑が引き立ててくれて、素敵なスナップだなぁと思いました。
今の季節だったらグラタンも良いですよね😊
肉と違って切り込み入れて撮るのが大変だと思うのにそれも同じようにしてくれて嬉しいです🥰
トロリと流れ出た感じもまた良いですね🎵
素敵なつくフォトありがとうございました😊💕
勝手に中身変えてすみません🙇♀️🙇♀️
でも、かぼちゃの内側の壁を削りながら、チーズやホワイトソースと一緒に食べるのも、めちゃくちゃ美味しかったです。
ただ、もう少し秋が深まるのを待つべきだったかもです。汗だくで美味しく頂きました 笑😉
初めて作ったので、中の詰め物もどのくらい入るか分からず、かなり手探りで作りました 汗
本当はもっとかぼちゃの天いっぱいに詰めて、そこから溢れる感じにしたかったのですが、最初からそこまで欲張るのは難しそうなので、これで満足です〜
スイーツスポットさん、改めまして大感謝です〜
I'm glad you said that.